Екатеринбургские магазины перешли на новые правила продажи сигарет. Теперь вместо витрины с пачками – траурная папочка (ФОТО)

Отдельные екатеринбургские торговые сети раньше срока перешли на новые способы продажи сигарет. Так, гастроном «Стокманн» в ТЦ «Гринвич» теперь вместо привычной выкладки сигарет на кассе предлагает клиентам ознакомиться с траурной черной папочкой: «Прайс-лист на табачные изделия». Внутри – напечатанный на принтере список наименований сигаретных марок и цены, без какой-либо рекламы, брендированных страниц и так далее.

undefined

Вступивший в силу с 1 июня 2013 года закон предполагает именно такую форму продажи сигарет: «Информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, доводится продавцом в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков», - говорится в законе. Однако именно это норма закона вступает в силу с 1 июня 2014 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.