Екатеринбургские магазины перешли на новые правила продажи сигарет. Теперь вместо витрины с пачками – траурная папочка (ФОТО)

Екатеринбургские магазины перешли на новые правила продажи сигарет. Теперь вместо витрины с пачками – траурная папочка (ФОТО)

Отдельные екатеринбургские торговые сети раньше срока перешли на новые способы продажи сигарет. Так, гастроном «Стокманн» в ТЦ «Гринвич» теперь вместо привычной выкладки сигарет на кассе предлагает клиентам ознакомиться с траурной черной папочкой: «Прайс-лист на табачные изделия». Внутри – напечатанный на принтере список наименований сигаретных марок и цены, без какой-либо рекламы, брендированных страниц и так далее.

undefined

Вступивший в силу с 1 июня 2013 года закон предполагает именно такую форму продажи сигарет: «Информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, доводится продавцом в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков», - говорится в законе. Однако именно это норма закона вступает в силу с 1 июня 2014 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.