С этого дня жизнь губернатора Куйвашева изменится: на работе уже не предаться любимому пороку

С сегодняшнего дня жизнь свердловского губернатора Евгения Куйвашева поменяется. Ему придется отказаться от любимой привычки – курения на рабочем месте. Согласно закону об ограничении курении табака, который начинает действовать на территории России 1 июня, теперь нельзя курить как на рабочих местах, так и в помещениях органов государственной власти. Получается, что для Куйвашева курение в кабинете – даже под двойным запретом. И это ограничение будет для него тяжелым: знакомые свердловского губернатора говорят о том, что он – заядлый курильщик, а в стрессовых ситуациях или во время тяжелых разговорах курит буквально одну за другой.

На людях Куйвашев с сигаретой появляться не любит, как и многие другие чиновники. Заядлым курильщиком был, например, бывший глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин. Любил затянуться и бывший свердловский премьер Алексей Воробьев, всегда просивший журналистов не фотографировать его за этим занятием («Супруга увидит – убьет»). Курят многие депутаты законодательного собрания, часто делая это прямо в рабочих кабинетах. Им также придется отказаться от этого удовольствия. Ограничение коснется и всех мэров и прочих муниципальных служащих.

Если кто-нибудь застукает свердловского губернатора или депутата, смолящим на рабочем месте, он может пожаловаться на него в полицию. Нарушителя ждет административный штраф до 1,5 тысяч рублей, а последовательное неисполнение закона может быть и поводом для постановки вопроса о соответствии чиновника занимаемой должности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.