Уральцы побывали на сборе самых воинственных путинцев в Подмосковье. Люди в хаки обсуждали, как им спасти Россию. Результат дискуссии увидим на выборах в Екатеринбурге

Сегодня в Красногорском районе Подмосковья, в селе Архангельское прошел съезд возрожденной партии «Родина». На него съехались делегаты из многих регионов России – в том числе, и из Свердловской области. Средний Урал представлял руководитель регионального отделения Алексей Иванов. По его словам, мероприятие прошло «на высоком организационном уровне».

undefined

Картинка съезда дышала милитаризмом. Делегатов заблаговременно попросили, по возможности, приезжать в военной форме – и около половины собравшихся действительно щеголяли в хаки. Было много кадровых военных, которые видят в неформальном лидере «Родины» - вице-премьере Рогозине – настоящего патриота, способного уберечь Россию от недругов и напастей.

Сам Рогозин действительно приехал на съезд «Родины», при этом его общение с делегатами проходило в закрытом режиме, прессу попросили удалиться. По информации Znak.com, это связано с тем, что Рогозин рассказывал о новых образцах российской техники – точнее, об их очевидном отставании от западных аналогов. Одна из задач «Родины», по мнению Рогозина, содействовать сокращению этого отставания, вернуть отечественным вооруженным силам престиж, былой профессионализм, высокий уровень материальной обеспеченности.

«Родина» - патриотическое крыло пропутинских сил, и неудивительно, что в основу принятой на съезде программы партии были положены семь предвыборных статей президента России. Восьмым блоком стала программная публикация самого Рогозина о сбережении нации.

«Родина» намерена участвовать в региональных выборах, в том числе в Екатеринбурге. Впрочем, свердловское отделение партии пока считается самым слабым в стране. Даже в то время, когда старая «Родина» блистала на федеральном уровне, в Свердловской области эта политическая сила показывала скромный результат. И теперь уже трудно понять, почему – то ли из-за того, что ура-патриотические воззвания не легли на душу свердловчанам, то ли из-за персонального состава руководства здешнего отделения «Родины» (партию возглавлял Евгений Зяблицев – политик со скандальной репутацией). Декабрьские социологические замеры показывали рейтинг партии в 0%, и с тех пор региональное отделение не слишком оторвалось от этого показателя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.