Доллар
Евро

Уральцы побывали на сборе самых воинственных путинцев в Подмосковье. Люди в хаки обсуждали, как им спасти Россию. Результат дискуссии увидим на выборах в Екатеринбурге

Сегодня в Красногорском районе Подмосковья, в селе Архангельское прошел съезд возрожденной партии «Родина». На него съехались делегаты из многих регионов России – в том числе, и из Свердловской области. Средний Урал представлял руководитель регионального отделения Алексей Иванов. По его словам, мероприятие прошло «на высоком организационном уровне».

Картинка съезда дышала милитаризмом. Делегатов заблаговременно попросили, по возможности, приезжать в военной форме – и около половины собравшихся действительно щеголяли в хаки. Было много кадровых военных, которые видят в неформальном лидере «Родины» - вице-премьере Рогозине – настоящего патриота, способного уберечь Россию от недругов и напастей.

Сам Рогозин действительно приехал на съезд «Родины», при этом его общение с делегатами проходило в закрытом режиме, прессу попросили удалиться. По информации Znak.com, это связано с тем, что Рогозин рассказывал о новых образцах российской техники – точнее, об их очевидном отставании от западных аналогов. Одна из задач «Родины», по мнению Рогозина, содействовать сокращению этого отставания, вернуть отечественным вооруженным силам престиж, былой профессионализм, высокий уровень материальной обеспеченности.

«Родина» - патриотическое крыло пропутинских сил, и неудивительно, что в основу принятой на съезде программы партии были положены семь предвыборных статей президента России. Восьмым блоком стала программная публикация самого Рогозина о сбережении нации.

«Родина» намерена участвовать в региональных выборах, в том числе в Екатеринбурге. Впрочем, свердловское отделение партии пока считается самым слабым в стране. Даже в то время, когда старая «Родина» блистала на федеральном уровне, в Свердловской области эта политическая сила показывала скромный результат. И теперь уже трудно понять, почему – то ли из-за того, что ура-патриотические воззвания не легли на душу свердловчанам, то ли из-за персонального состава руководства здешнего отделения «Родины» (партию возглавлял Евгений Зяблицев – политик со скандальной репутацией). Декабрьские социологические замеры показывали рейтинг партии в 0%, и с тех пор региональное отделение не слишком оторвалось от этого показателя.

Новости России
Россия
Бастрыкин поручил проверить конфликты профессора Соколова на лекциях в СПбГУ
Россия
Высказывание Собчак о Крыме проверят на экстремизм
Россия
В Киеве неизвестные похитили главу «Укрэксимбанка», пишут СМИ
Россия
YouTube заблокировал расследование штаба Навального о депутате Ремезкове
Россия
Венедиктов и Гусман поспорили о фейк-ньюc
Россия
Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу
Россия
В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал себе ногу, избивая задержанного, пишут СМИ
Россия
Новый глава судейского комитета РФС заявил о «нищенских» зарплатах арбитров
Россия
Авторы закона о домашнем насилии заявили, что им угрожают в соцсетях
Россия
Экономист Никита Исаев скоропостижно скончался в поезде Тамбов — Москва
Россия
В России с начала года выросло число террористических преступлений
Россия
На Алтае загорелся рейсовый автобус с пассажирами
Россия
В Госдуме рассмотрят вопрос об установлении минимальной зарплаты для бюджетников
Россия
Семьи погибшего и пострадавших при стрельбе в колледже Благовещенска получат ₽2,5 млн.
Россия
Дерипаска впервые раскрыл данные об активах, замороженных из-за санкций США
Россия
Адвокат Соколова попросил ОНК проверить, гуманны ли условия содержания историка в СИЗО
Россия
СМИ: криптовалюта на $450 млн, пропавшая с биржи Wex, могла осесть в «фонде ФСБ»
Россия
Ъ: Павел Дуров ликвидирует юрлица Telegram на территории Великобритании
Россия
Американский пограничник ранил россиянина на границе с Мексикой
Россия
Суд США арестовал россиянина Буркова, подозреваемого в киберпреступлениях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно