Уральцы побывали на сборе самых воинственных путинцев в Подмосковье. Люди в хаки обсуждали, как им спасти Россию. Результат дискуссии увидим на выборах в Екатеринбурге

Уральцы побывали на сборе самых воинственных путинцев в Подмосковье. Люди в хаки обсуждали, как им спасти Россию. Результат дискуссии увидим на выборах в Екатеринбурге

Сегодня в Красногорском районе Подмосковья, в селе Архангельское прошел съезд возрожденной партии «Родина». На него съехались делегаты из многих регионов России – в том числе, и из Свердловской области. Средний Урал представлял руководитель регионального отделения Алексей Иванов. По его словам, мероприятие прошло «на высоком организационном уровне».

undefined

Картинка съезда дышала милитаризмом. Делегатов заблаговременно попросили, по возможности, приезжать в военной форме – и около половины собравшихся действительно щеголяли в хаки. Было много кадровых военных, которые видят в неформальном лидере «Родины» - вице-премьере Рогозине – настоящего патриота, способного уберечь Россию от недругов и напастей.

Сам Рогозин действительно приехал на съезд «Родины», при этом его общение с делегатами проходило в закрытом режиме, прессу попросили удалиться. По информации Znak.com, это связано с тем, что Рогозин рассказывал о новых образцах российской техники – точнее, об их очевидном отставании от западных аналогов. Одна из задач «Родины», по мнению Рогозина, содействовать сокращению этого отставания, вернуть отечественным вооруженным силам престиж, былой профессионализм, высокий уровень материальной обеспеченности.

«Родина» - патриотическое крыло пропутинских сил, и неудивительно, что в основу принятой на съезде программы партии были положены семь предвыборных статей президента России. Восьмым блоком стала программная публикация самого Рогозина о сбережении нации.

«Родина» намерена участвовать в региональных выборах, в том числе в Екатеринбурге. Впрочем, свердловское отделение партии пока считается самым слабым в стране. Даже в то время, когда старая «Родина» блистала на федеральном уровне, в Свердловской области эта политическая сила показывала скромный результат. И теперь уже трудно понять, почему – то ли из-за того, что ура-патриотические воззвания не легли на душу свердловчанам, то ли из-за персонального состава руководства здешнего отделения «Родины» (партию возглавлял Евгений Зяблицев – политик со скандальной репутацией). Декабрьские социологические замеры показывали рейтинг партии в 0%, и с тех пор региональное отделение не слишком оторвалось от этого показателя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.