Генерал Бородин наградил одного из авторов «дела Пановой» - человека, который взял на себя самую грязную работу в сфабрикованной «уголовке»

Генерал Бородин наградил одного из авторов «дела Пановой» - человека, который взял на себя самую грязную работу в сфабрикованной «уголовке»

На очередной коллегии ГУ МВД по Свердловской области, состоявшейся накануне, сотрудникам главка по традиции вручали ведомственные награды и грамоты. Среди награжденных медалью «За доблесть в службе» - и старший оперуполномоченный УЭБиПК ГУ МВД Александр Рябинин. Этот человек – один из ключевых авторов т.н. «дела Пановой» - уголовного преследования журналистки, бывшего редактора «URA.Ru» и нынешнего редактора «Znak.com» Аксаны Пановой.

undefined

Именно с рапорта Александра Рябинина, якобы прозорливо заметившего в бухгалтерии «URA.Ru» «подозрительные переводы» (на самом деле – движение денежных средств для выплаты зарплаты сотрудникам) началось первое уголовное дело в отношении Пановой. В дальнейшем Рябинин стал соучастником многих «следственных мероприятий», беря на себя самую неблагодарную работу в фабрикации дела. Он присутствовал на обыске в редакции информационного агентства, по ночам приходил в изолятор временного содержания, уговаривая бухгалтера редакцию Наталью Попову дать «любые показания» на Аксану Панову (что не увенчалось успехом). Рябинин же в своих рапортах описывал журналистский коллектив как организованную преступную группу, упрашивал Аксану Панову не подавать заявление о неуплате налогов (что разбивало в пух его попытку представить выплату зарплаты сотрудникам в качестве хищения средств), выступал комментатором в СМИ и давал интервью журналистам близкой к МВД РФ программы «Вести. Дежурная часть», говоря о журналистах как о преступниках. Он выступал переговорщиком от руководства ГУ МВД, уговаривая свидетелей дать показания на Панову и обещая им в противном случае проблемы. Разумеется, такая активность не могла не удостоиться поощрения со стороны начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина.

/opinion/

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно 120 тысяч рублей, мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.