Подробности задержания екатеринбургских полицейских: подкинули наркотики, надели наручники, требовали полмиллиона за «решение проблемы»

Подробности задержания екатеринбургских полицейских: подкинули наркотики, надели наручники, требовали полмиллиона за «решение проблемы»

Управление Следственного комитета по Свердловской области рассказало о подробностях уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции Екатеринбурга, задержанных накануне по обвинению в вымогательстве. Как говорится в пресс-релизе СК, полицейские требовали деньги за невозбуждение уголовного дела о незаконном обороте наркотиков. Дело было (по версии следствия) так.

undefined

В конце мая 2013 года двум сотрудника екатеринбургского отдела полиции №11 поступила оперативная информация о том, в одном из частных домов в Арамили члены некой семьи торгуют героином. Полицейские о поступившей информации докладывать начальству не стали, бумажной волокитой себя не обременяли и решили действовать самостоятельно. Они попытались купить героин через своего закупщика, однако ему наркотики не продали. Тогда полицейские просто зашли в дом, подбросили пакет с «веществом неустановленного происхождения» его обитателям и надели наручники на двух супругов, проживающих в доме – молодого человека и девушку двадцати с небольшим лет.

Потом их вывели из дома, усадили в разные автомобили и повезли в центр города Арамили. Там стали требовать от супругов 500 тысяч рублей, обещая в случае получения денег не привлекать «задержанных» к уголовной ответственности.

Чтобы собрать сумму, молодой человек позвонил своим родственникам. Те обратились в правоохранительных органы, и в результате проведенной операции сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области задержали двух полицейских. Скоро им предъявят обвинение, следствие будет настаивать на их помещении под стражу. 27-летнего капитана полиции и 34-летнего старшего лейтенанта полиции будут обвинять по ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия или специальных средств).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.