«Уральская эпоха» в Российской академии наук не закончилась. Свердловчанин стал вице-президентом РАН

Руководитель уральского отделения Российской академии наук Валерий Чарушин вошел в состав руководящих органов РАН, став вице-президентом гильдии ученых. 1 июня академия выбрала свой президиум, в составе которого, помимо Чарушина, оказались нобелевский лауреат Жорес Алферов, глава Дальневосточного отделения РАН Валентин Сергиенко, директор Института космических исследований Лев Зеленый, главный ученый секретарь Валерий Костюк и первая женщина в составе президиума – юрист Талия Хабриева. Одновременно из президиума выбыл другой именитый уралец – академик Геннадий Месяц. Он был соратником бывшего президента РАН Юрия Осипова (также уральца), который несколько дней назад покинул свой пост, уступив его директору Объединенного института физики высоких температур Владимиру Фортову.

Валерий Чарушин – химик, коренной свердловчанин, он является лауреатом государственной премии РФ за 2011 год, входит в состав президентского совета по науке, технологиям и образованию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.