Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

«Они бы с таким рвением преступников ловили». К екатеринбургским журналистам, объявившим голодовку в редакции, пришли силовики: «Выйдете на улицу, расценим как несанкционированный митинг и экстремизм». ФОТО

Лёля Мингалёва

В Екатеринбурге полицейские явились в редакцию газеты «Есть работа!», где голодают 20 журналистов, выражая тем самым свой протест против сноса 3-этажного дома, построенного на землях ИЖС силами всего издательства. Однако акция протеста вызвала у силовиков обратную реакцию: вместо того чтобы разобраться в законности действий властей, они пытаются припугнуть журналистов, рассказал Znak.com глава издательского дома «Вик-медиа» Андрей Выборнов.

«После того как в СМИ появилась информация о голодовке, к нам пришли человек 15, не меньше, среди них и начальник полиции общественной безопасности, и начальник уголовного розыска Ленинского района Екатеринбурга, и оперуполномоченные. С меня взяли расписку, что если мы выйдем на улицу, то это будет расцениваться как несанкционированный митинг и даже как экстремизм. Хоть выходить курить не запретили - и то вперед. А я в этом случае буду лично нести уголовную ответственность как руководитель, - рассказал Выборнов. – Они бы с таким рвением преступников ловили и общественный порядок охраняли на улицах. Когда они увидели телекамеры (к нам приезжали снимать сюжет коллеги с телеканалов), тут же ретировались. Приходил представитель администрации Ленинского района - молодой человек в сером костюме, причем он даже не представится, постоял, помялся и ушел».

Как уже сообщал Znak.com, голодовка в редакции газеты «Есть работа!» началась сегодня, 3 июня. Два года назад журналисты издательства вскладчину приобрели земельный участок на улице Хасановская, 70 и начали строить на нем жилой дом исключительно для своих работников. Сами сотрудники издательства не считают его многоквартирным. В доме 20 комнат, он был построен без нарушений строительных правил и норм, у него есть все необходимые коммуникации, в нем можно жить.

Однако Ленинский районный суд по иску администрации Екатеринбурга постановил снести дом как многоквартирник. При этом, по словам сотрудников издательства, экспертиза, предоставленная администрацией города в суд, была проведена с нарушениями. «Как мы выяснили, проводившее экспертизу ООО «Профир» вообще не имеет допусков на проведение подобных экспертиз. И когда мы в суде спросили представителя этой фирмы, по каким признакам они решили, что это многоквартирный дом, он не смог нам ответить ничего внятного», - рассказали голодающие.

По их словам, 90% работников газеты – это молодые люди, которые стали родителями или готовятся ими стать. Многие вложили в строительство дома последние деньги, для них это единственный шанс обзавестись жильем.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Навальный и Трамп попали в ТОП-25 самых влиятельных людей в интернете по версии The Times
Россия
Арестовано более 30% акций мобильного оператора МТС, принадлежащих АФК «Система»
Россия
Глава Севастополя подарил чиновнику газонокосилку из-за медленного покоса травы
Россия
Роскомнадзор не обращался с претензиями к руководству Telegram после терактов в Питере
Россия
Координатору ростовского штаба Навального расписали автомобиль и порезали шины
Россия
Конгресс интеллигенции выпустил заявление в поддержку экс-директора «Гоголь-центра»
Россия
В Петербурге начался суд над заключенным, обвиняемым в возбуждении вражды к чиновникам
Россия
Россияне продолжают сокращать потребление пива
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев
Россия
Глава МВД заявил, что с 1 января в интернете заблокированы 16 тыс. «групп смерти»
Данила Прилепа из Югры получил золотой iPhone, стоимостью 184 тыс. рублей, за вопрос президенту Путину о коррупции
ХМАО
Школьник из ХМАО получил гаджет за вопрос Путину, изменив свое мнение об ответе президента
Павел Дуров
Россия
Дуров ответил ФСБ на обвинения, что организаторы теракта в Питере пользовались Telegram
Россия
«Роснефть» и РБК заключат мировое соглашение по «делу о чести и достоинстве»
Россия
В Хабаровском крае под «дальневосточный гектар» отдали огороды местных жителей
Россия
В Кремле заявили, что перейдут на другие мессенджеры, если Telegram будет заблокирован
Советник президента России по интернету Герман Клименко
Россия
Советник президента по интернету назвал «анархизмом» позицию Дурова по блокировке Telegram
Россия
ВЦИОМ: 78% россиян одобряют уголовную ответственность за употребление наркотиков
Марк Захаров
Россия
Худруки крупных театров попросят Бастрыкина за фигурантов дела «Седьмой студии»
Министр финансов России Антон Силуанов
Россия
Министр финансов России рассказал, как наполняется бюджет Чечни
Россия
Уволенные работники «Культуры» потребовали от Путина и Чайки проверить канал на коррупцию
Лиза Монеточка
Екатеринбург
Лиза Монеточка на канале Навального — о политических песнях и блокировке Telegram
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно