Доллар
Евро

«Они бы с таким рвением преступников ловили». К екатеринбургским журналистам, объявившим голодовку в редакции, пришли силовики: «Выйдете на улицу, расценим как несанкционированный митинг и экстремизм». ФОТО

Лёля Мингалёва

В Екатеринбурге полицейские явились в редакцию газеты «Есть работа!», где голодают 20 журналистов, выражая тем самым свой протест против сноса 3-этажного дома, построенного на землях ИЖС силами всего издательства. Однако акция протеста вызвала у силовиков обратную реакцию: вместо того чтобы разобраться в законности действий властей, они пытаются припугнуть журналистов, рассказал Znak.com глава издательского дома «Вик-медиа» Андрей Выборнов.

«После того как в СМИ появилась информация о голодовке, к нам пришли человек 15, не меньше, среди них и начальник полиции общественной безопасности, и начальник уголовного розыска Ленинского района Екатеринбурга, и оперуполномоченные. С меня взяли расписку, что если мы выйдем на улицу, то это будет расцениваться как несанкционированный митинг и даже как экстремизм. Хоть выходить курить не запретили - и то вперед. А я в этом случае буду лично нести уголовную ответственность как руководитель, - рассказал Выборнов. – Они бы с таким рвением преступников ловили и общественный порядок охраняли на улицах. Когда они увидели телекамеры (к нам приезжали снимать сюжет коллеги с телеканалов), тут же ретировались. Приходил представитель администрации Ленинского района - молодой человек в сером костюме, причем он даже не представится, постоял, помялся и ушел».

Как уже сообщал Znak.com, голодовка в редакции газеты «Есть работа!» началась сегодня, 3 июня. Два года назад журналисты издательства вскладчину приобрели земельный участок на улице Хасановская, 70 и начали строить на нем жилой дом исключительно для своих работников. Сами сотрудники издательства не считают его многоквартирным. В доме 20 комнат, он был построен без нарушений строительных правил и норм, у него есть все необходимые коммуникации, в нем можно жить.

Однако Ленинский районный суд по иску администрации Екатеринбурга постановил снести дом как многоквартирник. При этом, по словам сотрудников издательства, экспертиза, предоставленная администрацией города в суд, была проведена с нарушениями. «Как мы выяснили, проводившее экспертизу ООО «Профир» вообще не имеет допусков на проведение подобных экспертиз. И когда мы в суде спросили представителя этой фирмы, по каким признакам они решили, что это многоквартирный дом, он не смог нам ответить ничего внятного», - рассказали голодающие.

По их словам, 90% работников газеты – это молодые люди, которые стали родителями или готовятся ими стать. Многие вложили в строительство дома последние деньги, для них это единственный шанс обзавестись жильем.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Новости России
Россия
Более 60 погибших под завалами разрушенного здания в Мосуле — военные
Россия
Помощник депутата Госдумы найден мертвым на могиле дочери на кладбище в Москве
Россия
Митинги против коррупции по всей России. Онлайн
Россия
Вице-премьер Украины предложил заменить участника «Евровидения» от России
Россия
Фотографию Штирлица продают на eBay под видом редкого снимка генерала нацистской Германии
Премьер РФ Дмитрий Медведев
Россия
Перед акциями протеста дальнобойщиков Медведев объявил о скидках в системе «Платон»
Россия
В Киеве хоронят убитого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова
Мария Максакова
Россия
Мария Максакова сделала первые заявления после убийства Дениса Вороненкова
Россия
Кадыров предложил отправлять больше чеченцев в Сирию после нападения на часть Росгвардии
Россия
СМИ: Ту-154 Минобороны мог рухнуть в Черное море из-за «иллюзорного состояния» пилота
Россия
Немецкий банк из-за ошибки совершил перевод на 5 млрд евро
Россия
Опрос показал, что россияне не собираются покупать облигации федерального займа
Россия
В Казани произошел пожар на пороховом заводе, один человек погиб
Россия
«Молодцы!»: африканцы впервые обыграли сборную России по футболу
Россия
До выборов еще далеко, а Алексей Навальный уже занял информационную высоту
Россия
В Сети появилось видео нападения боевиков на часть Росгвардии в Чечне
Россия
СМИ: ИГ взяло на себя ответственность за нападение на часть Росгвардии в Чечне
Россия
По факту самосожжения в Первоуральске возбуждено дело об умышленной порче имущества
Кадр из видеоролика
Россия
Опубликовано видео убийства Дениса Вороненкова
Россия
Кадыров: установлены личности боевиков, напавших на часть Росгвардии в Чечне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно