Доллар
Евро

«Они бы с таким рвением преступников ловили». К екатеринбургским журналистам, объявившим голодовку в редакции, пришли силовики: «Выйдете на улицу, расценим как несанкционированный митинг и экстремизм». ФОТО

Лёля Мингалёва

В Екатеринбурге полицейские явились в редакцию газеты «Есть работа!», где голодают 20 журналистов, выражая тем самым свой протест против сноса 3-этажного дома, построенного на землях ИЖС силами всего издательства. Однако акция протеста вызвала у силовиков обратную реакцию: вместо того чтобы разобраться в законности действий властей, они пытаются припугнуть журналистов, рассказал Znak.com глава издательского дома «Вик-медиа» Андрей Выборнов.

«После того как в СМИ появилась информация о голодовке, к нам пришли человек 15, не меньше, среди них и начальник полиции общественной безопасности, и начальник уголовного розыска Ленинского района Екатеринбурга, и оперуполномоченные. С меня взяли расписку, что если мы выйдем на улицу, то это будет расцениваться как несанкционированный митинг и даже как экстремизм. Хоть выходить курить не запретили - и то вперед. А я в этом случае буду лично нести уголовную ответственность как руководитель, - рассказал Выборнов. – Они бы с таким рвением преступников ловили и общественный порядок охраняли на улицах. Когда они увидели телекамеры (к нам приезжали снимать сюжет коллеги с телеканалов), тут же ретировались. Приходил представитель администрации Ленинского района - молодой человек в сером костюме, причем он даже не представится, постоял, помялся и ушел».

Как уже сообщал Znak.com, голодовка в редакции газеты «Есть работа!» началась сегодня, 3 июня. Два года назад журналисты издательства вскладчину приобрели земельный участок на улице Хасановская, 70 и начали строить на нем жилой дом исключительно для своих работников. Сами сотрудники издательства не считают его многоквартирным. В доме 20 комнат, он был построен без нарушений строительных правил и норм, у него есть все необходимые коммуникации, в нем можно жить.

Однако Ленинский районный суд по иску администрации Екатеринбурга постановил снести дом как многоквартирник. При этом, по словам сотрудников издательства, экспертиза, предоставленная администрацией города в суд, была проведена с нарушениями. «Как мы выяснили, проводившее экспертизу ООО «Профир» вообще не имеет допусков на проведение подобных экспертиз. И когда мы в суде спросили представителя этой фирмы, по каким признакам они решили, что это многоквартирный дом, он не смог нам ответить ничего внятного», - рассказали голодающие.

По их словам, 90% работников газеты – это молодые люди, которые стали родителями или готовятся ими стать. Многие вложили в строительство дома последние деньги, для них это единственный шанс обзавестись жильем.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Николай Десятниченко
ЯНАО
Мать Николая Десятниченко после доклада сына в бундестаге боится за его безопасность
Михаил Федотов
Екатеринбург
Глава СПЧ предложил привлечь поисковиков к изучению репрессий. Начнут с Екатеринбурга
Россия
Росгидромет подтвердил «экстремально высокое» радиационное загрязнение на Южном Урале
ХМАО
Священник из Сургута, материвший полицию, будучи пьяным за рулем, отделается штрафом
Начинается период "Путина 3.0". Каким он будет - инерционным, демократическим, мобилизационным?
Россия
Евгений Ясин: «Мы должны сделать то, чего не было с Октябрьской революции»
Сергей Девятов
Екатеринбург
Советник директора ФСО предложил объяснять репрессии в СССР не ролью Сталина, а идеологией
Елена Кукушкина
ЯНАО
Минобр начал проверку гимназии, ученик которой рассказал о немецких пленных во время ВОВ
Джон Хантсман
Россия
Посол США надеется, что отношения Америки с Россией будут улучшаться
Джон Хантсман
Екатеринбург
Посол США: в ближайшее время выдача виз россиянам должна ускориться
Россия
Яровая считает, что раннее сексуальное образование ведет к развращению детей
Россия
Террорист Амерханов, планировавший серию взрывов в Москве, найден мертвым
Россия
Алине Кабаевой в Милане вручили «Хрустальную медаль»
Россия
Госдума хочет запретить АУЕ, но АУЕ — лишь следствие проблемы
Россия
Вынесен приговор жителю Подмосковья, убившему пятерых байкеров
Россия
Мать и сестра полковника-миллиардера Захарченко переехали за границу
Россия
Путин пожелал патриарху Кириллу «поменьше работать»
Россия
Мать полковника Захарченко вела учет «поступивших» денег в тетрадке из 12 листов
Россия
В Омске сотрудники «скорой» отстрелялись из травмата от пьяных дебоширов
Россия
Бизнесмены пожаловались Путину на сборы, введенные правительством
Россия
В США скончался легендарный серийный убийца Чарльз Мэнсон
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.