Полиции Ямала не хватает людей. Не укомплектован ОМОН и все районные отделения. Обещают хорошую зарплату и долгий отпуск

Полиции Ямала не хватает людей. Не укомплектован ОМОН и все районные отделения. Обещают хорошую зарплату и долгий отпуск

Управление МВД России по Ямалу объявило массовый призыв в ряды сотрудников полиции и ОМОН. Как передает корреспондент Znak.com, неукомплектованными являются все отделы полиции в муниципалитетах и недавно созданный отряд особого назначения в Новом Уренгое.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по ЯНАО, сотрудников младшего, среднего и старшего начальствующего состава сейчас не хватает в отделениях полиции Салехарда, Лабытнанги, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Приуральского, Пуровского, Надымского, Ямальского, Красноселькупского, Тазовского и Шурышкарского районов, в Муравленко и Губкинском. Требуются оперуполномоченные угрозыска и по экономической безопасности (коррупции), эксперты, инспекторы ГИБДД и ДПС, старшие следователи и дознаватели, участковые, полицейские ППСП м ОБО.

Не укомплектован и новый отряд ОМОН в Новом Уренгое. Как ранее сообщал Znak.com, планировалось, что в нем будет 50 бойцов. Сейчас подразделению не хватает: бойцов-высотников, бойцов оперативного взвода, механиков-водителей, кинологов и взрывотехников. В их обязанности будет входить захват и ликвидация вооружённых преступников, силовая поддержка патрульных групп городской полиции и дорожных постов ГИБДД, обеспечение порядка на массовых общественных мероприятиях, спортивных объектах, сопровождение различных акций, маршей, митингов, силовое подавление массовых беспорядков, возникших в результате чрезвычайных ситуаций, природных и техногенных катастроф. Командиром новоуренгойского ОМОН назначен Николай Пономарев (на фото), прибывший на Ямал из Великого Новгорода, где он возглавлял СОБР.

Окружной полицейский главк напоминает: так как служба будет проходить в условиях Крайнего Севера, в выслугу лет для выхода на пенсию год считается за полтора, а на территории севернее Полярного круга – за два. Денежное содержание полицейским выплачивается с учетом северных надбавок до 80% и районного коэффициента от 1,5 до 1,8. Минимальная продолжительность отпуска – 45 дней. Полицейскому и его семье обеспечивается право на бесплатный проезд к месту отдыха и обратно.

Обращаться можно по телефонам: (34922) 7-62-78, 7-63-77, по вопросам приема на службу в ОМОН: (34942)4-60-18.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.