А как анонсировали! На Ямале митинг рабочих «Ру-Энерджи Групп», посвященный проблемам предприятия, не состоялся

Митинг сотрудников подразделений «Ру-Энерджи Групп» на Ямале не состоялся. Как передает корреспондент Znak.com, его отмена произошла в третий раз: ранее менеджмент нефтесервисных предприятий планировал организовать акцию с рабочими в Ноябрьске 30 мая, затем – 1 июня, но эти даты не согласовала администрация города.

Как сообщила Znak.com директор департамента по связям с общественностью «Ру-Энерджи Групп» Леся Дудко, на решение об отмене собрания повлияло изменение отношений внутри холдинга. Если раньше представители профсоюзов не были заинтересованы в конструктивном общении с нами, то после подписания нового коллективного договора эти отношения перешли в положительное русло», – прокомментировала ситуацию госпожа Дудко.

Напомним, что в четырех подразделениях холдинга, расположенных в Ноябрьске – Сервисной буровой компании», «КРС-Сервис», «Сервисной транспортной компании» и «Ямал Сервис Центра», – в апреле этого года назрел бунт рабочих. Они рассказывали, что за год работы под управлением «Ру-Энерджи Групп» люди потеряли в зарплатах и премиях, руководство не выполнило данных им обещаний о улучшении социальных условий и расширении штата, а также начались массовые увольнения. Последней каплей стало объявленное президентом холдинга Абдулвахабом Лезгиевым решение об отмене колдоговора. Вернуть его удалось только после вмешательства губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, который лично провел несколько встреч и антикризисных штабов на эту тему. На фоне этого на «Ру-Энерджи» начали жаловаться подрядчики предприятия, которым холдинг задолжал значительные средства.

Сейчас в ближайших планах холдинга – пресс-тур северных журналистов на московскую выставку «Нефть и Газ 2013», которая пройдет 28-30 июня. Это известие всколыхнуло ямальских блогеров и журналистов: «Руководство компании не нашло ничего лучшего, чем под предлогом поездки на выставку созвать журналистов и рассказать о том, какое оно на самом деле «белое и пушистое». Специально в программе поездки значится блиц-конференция с участием председателя совета директоров Азада Бабаева, на которой он планирует рассказать о том, что ноябрьские предприятия приняли новый коллективный договор и согласны с новыми условиями», – делились блогеры в теме «Минуточку! За чей счет банкет?».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.