Доллар
Евро

На Ямале еще один топ-менеджер холдинга отца и сына миллиардеров попал под суд за долги перед рабочими. Бизнесмена дисквалифицировали на год

Гендиректор ЗАО «Полярэкс», которое входит в структуру «СибНАЦ», Николай Чебалдин дисквалифицирован сроком на один год мировым судьей Нового Уренгоя. Как сообщили Znak.com в прокуратуре ЯНАО, Чебалдин признан виновным по частям первой и второй статьи 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде) за невыплату 900 рабочим зарплаты за март-апрель текущего года в размере 65 млн рублей.

Как показала проверка, руководство «Полярэкса» неоднократно допускало задержки с выплатой зарплаты, ранее, в марте этого года, в отношении Чебалдина возбуждалось дело по аналогичной статье КоАП РФ. Как выяснилось, предприятие располагало средствами на выплату зарплат: после проведения антикризисных штабов с участием губернатора Ямала и представителей прокуратуры Нового Уренгоя все долги перед рабочими были погашены.

Отметим, такие же проблемы испытывают и другие предприятия из структуры «СибНАЦ», в частности ОАО «Уренгойнефтегазгеология». Как ранее сообщал Znak.com, там регулярно происходят конфликты трудового коллектива и руководства предприятия на почве невыплаты зарплаты. Так, в апреле этого года на заседании антикризисного штаба первый замгубернатора Ямала Владимир Владимиров заявил, что УНГГ является основным должником по выплате зарплаты в регионе. «Ситуация по заработной плате, к сожалению, негативна, – пояснил Владимиров. – Значительная часть задолженности – в одной из компаний, расположенной в поселке Старый Уренгой. Даже на начало активного сезона ей не удается выровнять свою экономическую ситуацию. У предприятия огромные долги по налогам, но для нас важны люди, перед которыми у компании накопилась задолженность».

А осенью 2012 года на невыплату зарплаты в УНГГ жаловались бригады испытания скважины Горчинская №3 и буровых бригад скважин Студеная №6404 и Студеная №6405, работающих в районах Крайнего Севера Красноярского края – на Таймыре.

Трудовые коллективы отчаялись достучаться до руководства «СибНАЦа» и УНГГ, и их последней надеждой стало публичное освещение проблем компании в средствах массовой информации. Сообщалось, что «Уренгойнефтегазгеология» имеет 3-4-месячную задолженность по заработной плате перед действующими сотрудниками, отпускниками и уволившимися, что является нарушением действующего законодательства РФ. «Просим Вас объяснить, почему мы должны унижаться и выпрашивать свое кровно заработанное?» – говорилось в открытом письме рабочих на имя руководителей «СибНАЦа» Анатолия Брехунцова и гендиректора УНГГ Дмитрия Русакова.

Летом 2012 года прокуратура ЯНАО возбудила в отношении Русакова административное дело по фактам долгов по зарплате. Только за апрель 2012 года задолженность составляла 55 млн рублей. В конце лета прошлого года работники УНГГ эти средства получили, но долги начали копиться с новой силой. К слову, УНГГ в третьем квартале 2012 года получила хорошую прибыль – более 1,9 млн рублей. Для сравнения, по итогам всего 2011 года у компании была зафиксирована прибыль в объеме более 1,1 млн рублей.

Новости России
Вячеслав Лысаков
Россия
Депутат Госдумы считает, что надо одернуть ивановского чиновника за заявление о москвичах
Россия
Путин подписал закон о кредитных каникулах. Кого он коснется
Россия
Врач рассказал, спасет ли БЦЖ от коронавируса
Конверт, который Игорю Бузину вручили катарские пилоты
Санкт-Петербург
Пилоты Qatar Airways дали денег на билеты петербуржцу, которого не пустили в Россию
Россия
Суд оставил без движения иск против правительства Москвы из-за введения самоизоляции
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
МВФ: ситуация в мировой экономике хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов
Россия
«Победа» вернет клиентам деньги за отмененные рейсы лишь в июне следующего года
Россия
ВЦИОМ и ФОМ заявили о росте рейтинга Путина после обращений к россиянам
Россия
В Гонконге кошка заразилась COVID-19 от своих хозяев
Россия
Минкомсвязи попросило интернет-компании снизить качество видео в онлайн-сервисах
Россия
Россия приостанавливает международные рейсы для вывоза своих граждан из-за границы
Россия
Тяжелобольным детям не хватает аппаратов ИВЛ, так как оборудование скупают про запас
Санкт-Петербург
В России возбуждено первое уголовное дело за фейки о коронавирусе
Россия
Путин: Россия не была инициатором разрыва сделки ОПЕК+ и обсуждает сокращение добычи нефти
Россия
Басманный суд арестовал двух генералов и полковника МВД
Россия
В антикризисный список системообразующих предприятий попала букмекерская контора
В эти дни Владимир Путин работает дистанционно
Россия
Глеб Павловский — о «пандемических» переменах в Путине, его окружении и «вертикали власти»
Путин рекомендовал россиянам ограничить контакты и не ходить на работу. Многие бизнесмены оказались на грани разорения
Россия
У бизнеса не получается выполнять указ Путина о сохранении зарплаты. Сотрудников увольняют и отправляют в отпуска
Россия
Ивановские власти пригрозили населению уголовными делами за сдачу жилья москвичам
Россия
Путин заявил, что в стране из-за эпидемии не стоит вводить ограничения «под одну гребенку»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно