Собянин не знает, в каком качестве пойти на выборы мэра Москвы

Сергей Собянин пока не решил, пойдет ли он на выборы мэра Москвы в качестве самовыдвиженца или будет баллотироваться от партии, сообщает «Эхо Москвы». По мнению временно исполняющего обязанности столичного главы, эта должность не политическая. По словам Собянина, было бы правильно, чтобы она консолидировала различные общественные движения и партии, а не раскалывала их. Также он Собянин добавил, что считает для себя неправильным отсиживаться в то время, когда в России идут выборы, и говорить, что еще рановато избираться.

Как ранее сообщалось, на прошлой неделе мэр Москвы досрочно сложил полномочия. Владимир Путин принял отставку Собянина и назначил его врио мэра. Выборы должны пройти 8 сентября. В кампании уже изъявили намерение принять участие оппозиционеры Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Сергей Митрохин. Также принять участие в выборах может лидер «Зеленого альянса» Олег Митволь.

Кроме того, сегодня в 11 часов 30 минут, накануне заседания Федерального гражданского комитета в Москве состоится открытие общественной приемной партии «Гражданская платформа» с участием ее лидера Михаила Прохорова. Как передает корреспондент Znak.com, ожидается, что там он официально объявит о намерении участвовать в выборах мэра Москвы.

Участие Прохорова в избирательной кампании, по мнению политологов, будет означать, что у Сергея Собянина появится реальный конкурент. Как известно, в столице у лидера «Гражданской платформы» есть серьезная поддержка избирателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.