«Срок истек, деньги не заплачены». Челябинские стекольщики, которые бесплатно работали после взрыва метеорита, подготовили документы в суд для взыскания долгов с чиновников

«Срок истек, деньги не заплачены». Челябинские стекольщики, которые бесплатно работали после взрыва метеорита, подготовили документы в суд для взыскания долгов с чиновников

На этой неделе компания «Инвестстрой» намерена подать в суд заявление о взыскании долгов с администрации Коркинского района Челябинской области и учреждения, где ее сотрудники стеклили окна после взрыва метеорита над Южным Уралом. Как пояснила Znak.com Ольга Попова - управляющий консалтинговой компании «Лигал Эксперт», которая ведет дела обманутых стекольщиков, 5 июня истек срок, в течение которого с ее клиентами должны были расплатиться, однако денег до сих пор нет.

Львиная часть денег на оплату работы стекольщиков должна была поступить из федерального бюджета. Однако с момента взрыва метеорита прошло почти 4 месяца, а средства так и не пришли в регион. В результате, как уже писал Znak.com, только бизнесменам, работающим в Коркинском районе, не заплатили порядка 60 млн рублей. Аналогичная ситуация - в Челябинске и Копейске. Бизнесмены, которых просили сделать работу как можно быстрее, теперь не могут расплатиться со своими работниками, многие, чтобы провести остекление, влезли в кредиты, набрали долгов.

«Деньги компаниям до сих пор не поступили, - рассказала Ольга Попова. - В пятницу, 7 июня, мы собирали представителей фирм, которые пострадали, обсуждали дальнейший план действий. С одной стороны, они не торопятся подавать в суд, потому что понимают - заказчик муниципальный, решение суда денег может и не принести. (Свою часть средств муниципалитеты и область уже выплатили. - прим. ред.). С другой, все ждут совещания в администрации Коркинского района, на котором будет поднят вопрос сроков оплаты. После этого совещания компании примут окончательное решение - подавать в суд или нет».

По данным Ольги Поповой, на сегодняшний день комплект документов для подачи иска практически готов у ООО «Инвестстрой», долг перед которым составляет 4 млн 800 тыс. рублей. На этой неделе представители компании намереваются дать им ход, если, конечно, не услышат какой-то обнадеживающей информации на совещании. Остальные стекольщики тоже потихоньку собирают справки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Россия
Калужанку обвинили в оскорблении чувств верующих за фото с голыми ягодицами на фоне храма
Санкт-Петербург
В СМИ появилось видео, как на съемки клипа Шнурова в Петербурге свозят мусор
Россия
Песков назвал позитивом шутки американцев про прокачку водки по «Северному потоку — 2»
Россия
В Ульяновской области разбился военный вертолет
Россия
Стилист Сергей Зверев проиграл суд избиркому Бурятии
Россия
В Воронеже по спецрешению суда мужчину, который сменил пол, отправили в женскую колонию
Россия
Депутату Мосгордумы Митрохину запретили выезд из России и заблокировали счета
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.