На Багарякова написали заявление в полицию: просят привлечь по ст. 159 УК РФ. Проверку проводит ГУ МВД по Москве

На Багарякова написали заявление в полицию: просят привлечь по ст. 159 УК РФ. Проверку проводит ГУ МВД по Москве

УВД по Южному административному округу Москвы проводит проверку по заявлению о возбуждении уголовного дела в отношении первого замглавы администрации свердловского губернатора Алексея Багарякова и его деловых партнеров. Заявление с просьбой привлечь Багарякова к уголовной ответственности написала его бывший деловой партнер Татьяна Васильева – руководитель компании «Строй-девелопмент». Эта компания была подрядчиком компании г-на Багарякова «Стройсервис» при ремонте офисных помещений в ЖК «Алые паруса». Как уже писал Znak.com, в 2009 году компания Багарякова перевела «Строй-девелопменту» около 12 млн рублей на ремонт помещений. Однако впоследствии акционеры «Стройсервиса» заявили, что директор компании Николай Изюмов, приказавший перевести средства, был не в праве это делать, так как уже не являлся директором компании. В результате было возбуждено уголовное дело, Изюмов на 15 месяцев попал в СИЗО, а между «Стройсервисом» и «Стройдевелопментом» начались долгие арбитражные тяжбы.

Как указала в своем заявлении (текст) Татьяна Васильева, в ходе этих тяжб сторона Алексея Багарякова неоднократно заявляла, что в октябре 2009 года Изюмов не являлся генеральным директором, а стало быть, перевод денег можно считать преступлением. Однако позднее, когда зашла речь о правомочности другого представителя «Стройсервиса», С. Шарнина, подавать исковое заявление от лица компании, в суд был все-таки представлен протокол о прекращении полномочий Николая Изюмова с 23 декабря 2009 года. Таким образом, как полагает Татьяна Васильева, возможны два варианта:

1. Сторона Алексея Багарякова, понимая, что Николай Изюмов законно перевел деньги «Строй-девелопменту», намеренно скрывала протокол о прекращении его полномочий с 23 декабря 2009 года. Благодаря этому «багаряковцы» требовали взыскать 12 миллионов и даже возбудили на Изюмова уголовное дело. В этом случае, считает Татьяна Васильева, суд и правоохранительные органы осознанно вводили в заблуждение, чтобы получить деньги, а это следует квалифицировать как мошенничество.

2. Протокол о прекращении полномочий Изюмова, который позднее появился в суде, был подделан. В этом случае сторону Багарякова нужно также привлечь к уголовной ответственности.

Сам Алексей Багаряков указывает, что Васильева и Изюмов похитили у его компании деньги. По его мнению, вся активность его оппонентов – это просто попытка избежать ответственности за хищение.

Как бы то ни было, управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве рассмотрело заявление Васильевой и направило его для дальнейшего рассмотрения в УВД ЮАО ГУ МВД России по Москве. Это произошло в конце марта 2013 года.

Отметим, источники в администрации свердловского губернатора ранее указывали, что Алексей Багаряков в последнее время летал в Москву, чтобы уладить возникшие с бизнесом проблемы. Возможно, речь идет об общении с правоохранительными органами по поводу проводимой проверки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владикавказе завхоз поджог школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.