«Господа, это что, начало конца?» Жители Челябинска переполошились: ночью в небе наблюдалось необычное свечение. ФОТО

«Господа, это что, начало конца?» Жители Челябинска переполошились: ночью в небе наблюдалось необычное свечение. ФОТО

В ночь на воскресенье, 16 июня, жители Челябинска наблюдали необычное явление, напоминающее северное сияние, которое бывает в северных широтах. Очевидцы говорят, что подобного они раньше не видели. Есть версии, что таким образом от облаков отражался свет, но, учитывая позднее время суток, его источник должен был быть невероятно ярким, сообщает «Русская служба новостей».

undefined

Как указывают наблюдатели, особенно различимы небесные всполохи были в районе Челябинского тракторного завода, свечение неба продолжалось несколько часов. Как утверждают пользователи соцсетей, в Уфе сегодня ночью также наблюдали это явление.

Как пишут СМИ, в социальных сетях свидетели необычного явления писали: «Господа, в небе над Челябинском - северное сияние. В нашем регионе такого никогда не было. Это что, начало конца?».

Между тем специалисты говорят, что явление, которое наблюдали жители Челябинска, - это серебристые облака, которые образуются в мезосфере на высоте около 85 километров, и видны только тогда, когда освещены солнцем из-за горизонта, в то время как более низкие слои атмосферы находятся в земной тени; днем они не видны. При этом их оптическая плотность настолько ничтожна, что через них зачастую проглядывают звезды.

Небесное событие глазами уфимцев

Неудивительно, что челябинцы так трепетно реагируют на различные природные явления. В феврале 2013 года над Челябинском пронесся огромный болид. Его падение видели жители Башкирии, Казахстана, Тюменской и Свердловской областей. Осколки небесного тела были обнаружены у озера Чебаркуль. При падении метеорита взрывной волной выбило стекла в нескольких тысячах домов в 11 муниципалитетах, пострадали учебные заведения, объекты спорта и культуры. Основная часть небесного тела упала в озеро Чебаркуль, большое количество осколков было обнаружено по пути следования. До сих пор самым крупным найденным куском считался фрагмент весом в 1,8 килограмма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.