Холдинг с оборотом $3 млн в месяц останется без хозяйки. Она уходит к Якушеву готовить совсем другие блюда

Я ухожу, счет!

Холдинг с оборотом $3 млн в месяц останется без хозяйки. Она уходит к Якушеву готовить совсем другие блюда

Сеть ресторанов, кафе, клубов и кондитерских «Максим» готовится к важному событию - через 10 дней владелица холдинга будет вынуждена отказаться от процветающего бизнеса. Лариса Невидайло, неофициально назначенная бизнес-омбудсменом по Тюменской области, наконец легализуется в этом статусе и перейдет на госслужбу. О том, что будет со знаменитой на весь Север сетью - в материале Znak.com.

У Ларисы Невидайло только одна слабость - поп-звезды. Новые рестораны она любит открывать с привлечением модных гостей (На фото - г-жа Невидайло с тезкой Ларисой Долиной)

Холдинг Ларисы Невидайло, включающий в себя десятки точек разных ценовых категорий, в этом году отметил свое 20-летие. За это время владелец бизнеса Лариса Невидайло сделала бренд одним из самых узнаваемых в Тюмени. От маленьких кофеен до ресторанов-музеев с северным колоритом - трудно найти уральскогоVIP-чиновника, который не бывал в ее заведениях. Однако всему свое время. Как стало известно Znak.com, на ближайшем заседании Тюменской областной думы, которое состоится 27 июня, депутаты утвердят г-жу Невидайло в должности уполномоченного по правам бизнесменов, которую она на общественных началах занимает с января 2013 года. С этого дня она официально становится госслужащим и по существующему законодательству обязана бросить бизнес, на котором сделала себе имя.

«Вопрос решен, возражать никто не будет, - говорит наш источник в региональном Заксобрании. - По статусу Ларисе Кирилловне теперь положен кабинет в здании областного правительства, где-то рядом с Якушевым, и его даже ей пообещали. Но до сих пор не дали - сотрудники аппарата почему-то не могут решить эту проблему».

Но вопрос с кабинетом решить легко, гораздо легче, чем с бизнесом. По мнению тюменских экспертов, оборот «Максима» сейчас составляет около 90 млн рублей в месяц. Понятно, что г-жа Невидайло даже на новой должности хотела бы, по крайней мере, сохранить текущую динамику - все-таки это дело ее жизни. Как считают подкованные в аппаратных боях будущие коллеги Ларисы Кирилловны, работать на оба направления у нее не получится.

«Мы встречались, обсуждали, что и как, - говорит наш собеседник в правительстве области. - Она робко высказала надежду, что сможет, назначив управляющих, все же сохранить контроль над холдингом. Я сразу ей заявил, что это смешно. Ну, на месяц ее хватит, может быть. А потом все - дела засосут, забудет, как яичницу жарить».

Тем не менее, по словам нашего собеседника, г-жа Невидайло сумела подготовить себе достойную смену. «Думаю, что она передаст бразды правления семье своего сына, - считает эксперт. - Он будет руководить, а финансовыми вопросами займется сноха Ларисы Кирилловны, благо она и сейчас это делает. По сути, будущий бизнес-омбудсмен уже давно настроила все так, чтобы механизм работал без нее. В последнее время она в основном занималась пиаром - время от времени объезжала свои заведения, жала руки замам губернаторов и поп-звездам».

При этом, считают тюменские политологи, Лариса Невидайло не будет относиться к госслужбе спустя рукава. «Она очень дотошный человек, - считает один из наших источников. - Любит копаться в бумагах, живо интересуется деталями, пытается понять все до мелочей. К тому же все понимают, что сейчас ей нужно проявить себя - начать с громкого дела, после которого элита поймет: Невидайло рано паковать в архив, она еще в строю».

При этом, отмечают наши эксперты, назначение Невидайло - не случайность. Она давно и всерьез интересуется политикой, возглавляет региональное отделение «Деловой России». «Это явно просчитанный шаг, - считает наш источник в бизнес-кругах города. - Сейчас бизнес Ларисы Кирилловны нуждается не столько в управлении, сколько в защите. Под гарантии спокойствия она, конечно, готова быть тем человеком, который удобен исполнительной власти. Не стоит ждать от нее разоблачений губернатора, а вот полицейским, судейским и прочим силовикам вполне может прилететь от Невидайло за «закошмаривание» бизнеса».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.