Доллар
Евро

Куйвашев, Якоб и Порунов прославились на весь мир. Половину российских номинаций на «Каннские львы» собрала скандально известная рекламная кампания из Екатеринбурга

Рекламный проект «Заставь чиновников работать», созданный екатеринбургским рекламным агентством «Восход» по заказу информагентства «URA.Ru» («старого» «URA.Ru», в котором еще работал коллектив нынешнего Znak.com), попал в шорт-листы семи номинаций самого престижного конкурса рекламы – «Каннские львы». Всего 15 российских работ попали в шорт-листы, получается, что почти половина номинаций принадлежит «Восходу» с «Чиновниками».

Год назад рекламщики из «Восхода», создавая рекламу для информагентства, нарисовали прямо на проезжей части портреты трех чиновников – недавно назначенного губернатора Евгения Куйвашева, главы Екатеринбурга Евгения Порунова и главы администрации города Александра Якоба. Дорожные дефекты – ямы, трещины, выбоины – оказались частями шаржей. Во рту Евгения Куйвашева, например, поместился небрежно обустроенный канализационный люк. Возле каждого рисунка была расположена цитата чиновника, обещающего улучшить состояние дорожного покрытия.

Чтобы отследить реакцию властей, возле портретов были установлены скрытые камеры. Они зафиксировали, как муниципальные службы спешно пытаются закрасить портреты властей предержащих. Когда это было сделано, на следующий день на замазанных портретах появились новые граффити: «Закрашивать – не чинить!». Уже после этого муниципальным властям пришлось заново заасфальтировать проблемные участки.

Работа получила максимально резонансной. С одной стороны, она собрала огромное количество наград фестивалей рекламы. С другой, именно эта смелая кампания, стала катализатором конфликта бывшего редактора «URA.Ru» Аксаны Пановой с губернатором Евгением Куйвашевым. Но и даже теперь, спустя год, проект продолжает жить своей жизнью: в эти дни, глядя на портреты свердловских сановников, аплодируют Канны. Будем верить, что в итоге «Чиновники» не останутся без награды и привезут в Екатеринбург еще одного «Каннского льва» (в прошлом году «Восход» уже получал эту супер-престижную награду). Победители «Львов» станут известны уже в ближайшие дни.

Читайте также
Новости России
Россия
Фургал лидирует на выборах главы Хабаровского края после обработки 50% протоколов
Россия
В Москве через три дня ожидается первый снег
Россия
Памфилова не исключила отмену итогов выборов в Хабаровском крае
Россия
Путин уволил члена ЦИК, курирующего выборы за рубежом
Россия
Кандидат от «Единой России» побеждает на выборах губернатора в Хабаровском крае
Россия
Дочь британского миллионера скончалась в самолете из-за сэндвича
Россия
В Санкт-Петербурге школьники обили горючим и подожгли рюкзак на ребенке с ДЦП
Россия
Минобороны возложило вину за сбитый Ил-20 на Израиль
Россия
В Саратове полицейская лошадь скончалась, предположительно, от голода
Россия
Российский бизнес возвращает активы обратно в страну из-за санкций
Россия
В Хабаровском крае кандидаты подали друг на друга жалобы за нарушения на выборах
Россия
В Великобритании тайно готовятся к досрочным выборам
Россия
Российская корпорация «Энергия» готова организовать космический туризм
Россия
Александр Поветкин проиграл бой за титул чемпиона мира по боксу
Россия
Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области
Россия
Супруга подарила Юрию Лужкову на день рождения выравниватель для поля
Россия
Лукашенко собрал правительство после встречи с Путиным
Екатерина Шульман
Россия
Эксперт: российское общество готово к переменам, но управленческая элита им сопротивляется
Россия
СМИ: Замглавы Дагестана задержан за превышение полномочий
Россия
Набиуллина считает, что банки в состоянии вернуть валютные вклады населению
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно