Доллар
Евро

Куйвашев, Якоб и Порунов прославились на весь мир. Половину российских номинаций на «Каннские львы» собрала скандально известная рекламная кампания из Екатеринбурга

Рекламный проект «Заставь чиновников работать», созданный екатеринбургским рекламным агентством «Восход» по заказу информагентства «URA.Ru» («старого» «URA.Ru», в котором еще работал коллектив нынешнего Znak.com), попал в шорт-листы семи номинаций самого престижного конкурса рекламы – «Каннские львы». Всего 15 российских работ попали в шорт-листы, получается, что почти половина номинаций принадлежит «Восходу» с «Чиновниками».

Год назад рекламщики из «Восхода», создавая рекламу для информагентства, нарисовали прямо на проезжей части портреты трех чиновников – недавно назначенного губернатора Евгения Куйвашева, главы Екатеринбурга Евгения Порунова и главы администрации города Александра Якоба. Дорожные дефекты – ямы, трещины, выбоины – оказались частями шаржей. Во рту Евгения Куйвашева, например, поместился небрежно обустроенный канализационный люк. Возле каждого рисунка была расположена цитата чиновника, обещающего улучшить состояние дорожного покрытия.

Чтобы отследить реакцию властей, возле портретов были установлены скрытые камеры. Они зафиксировали, как муниципальные службы спешно пытаются закрасить портреты властей предержащих. Когда это было сделано, на следующий день на замазанных портретах появились новые граффити: «Закрашивать – не чинить!». Уже после этого муниципальным властям пришлось заново заасфальтировать проблемные участки.

Работа получила максимально резонансной. С одной стороны, она собрала огромное количество наград фестивалей рекламы. С другой, именно эта смелая кампания, стала катализатором конфликта бывшего редактора «URA.Ru» Аксаны Пановой с губернатором Евгением Куйвашевым. Но и даже теперь, спустя год, проект продолжает жить своей жизнью: в эти дни, глядя на портреты свердловских сановников, аплодируют Канны. Будем верить, что в итоге «Чиновники» не останутся без награды и привезут в Екатеринбург еще одного «Каннского льва» (в прошлом году «Восход» уже получал эту супер-престижную награду). Победители «Львов» станут известны уже в ближайшие дни.

Читайте также
Новости России
Россия
В Москве задержали школьника, который на спор ударил полицейского
Россия
Власти Санкт-Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова
Россия
Песков рассказал о встречах Путина с арестованным основателем фонда Baring Vostok
Россия
В Москве полиция допрашивает мать, чей сын был найден на МКАДе с мешком на голове
Россия
Журналист Караулов «повелся» на фейк и «вспомнил», как дарил книгу придуманному министру
Генпрокуратура на заседании суда не раз называла Захария Калашова «лидером преступного мира», однако суд из-за отсутствия доказательств не признал его даже лидером ОПС
Россия
Будет ли работать законопроект Путина по борьбе с ворами в законе? Экспертное интервью
Россия
Минстрой анонсировал появление в России технологии бронирования парковочных мест в городах
Россия
Facebook заблокировал страницы проектов Russia Today из-за «связи с Кремлем»
Россия
Лимузины «Кортеж» для перевозки первых лиц РФ будут собирать в ОАЭ
Россия
В Ленинградской области кредиторы похитили 10-месячную дочь должницы
Россия
В Минздраве обсудят идею введения штрафов за широкую талию по опыту Японии
Россия
Центр Донецка подвергся бомбардировке с дронов
Россия
Компания Baring Vostok сделала заявление в связи с уголовным делом о мошенничестве
Россия
Корреспондент «Новой газеты» и сотрудник «Мемориала» задержаны в аэропорту Амстердама
Россия
«Роскосмос» планирует поменять начальников «Байконура» и «Восточного»
Россия
Кремль разработал «политические» показатели эффективности для себя и регионов
Россия
«ВКонтакте» разрабатывает сервис для обмена короткими видео
Россия
СМИ: в российских автосалонах скоро исчезнут машины дешевле 1 млн рублей
Россия
Во Владивостоке арестован бывший замминистра РФ по развитию Дальнего Востока
Россия
Крымские татары потребовали изъять из школ учебник, где они названы пособниками Гитлера
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно