Источник в РЖД: отставка Якунина была реальной, все решил разговор с Путиным. Скандалы вокруг главы госмонополии могут продолжиться

Источник в РЖД: отставка Якунина была реальной, все решил разговор с Путиным. Скандалы вокруг главы госмонополии могут продолжиться

История с несостоявшейся отставкой главы РЖД Владимира Якунина и назначением на его место свердловчанина Александра Мишарина – не шутка анонимных хакеров, уверен высокопоставленный источник в госмонополии. По его словам, отставка Якунина была реальной, документы о назначении Мишарина также были подписаны официально. «Об этом знал ближайший круг, Александр Сергеевич уже принимал поздравления», - говорит источник. Как именно Владимиру Якунину удалось переменить ситуацию уже после подписания бумаги и выпуска пресс-релиза (случай в аппаратной практике беспрецедентный), доподлинно неизвестно. Обращает на себя внимание хронология событий: сначала указ об отставке Якунина и назначении Мишарина подписывает премьер Дмитрий Медведев, об этом сообщают информагентства, затем Владимир Якунин попадает на встречу с президентом Владимиром Путиным и следует официальное опровержение отставки. Получается, участники интриги – не только Мишарин и Якунин, но и Дмитрий Медведев.

PR-подготовка отставки Владимира Якунина велась уже несколько недель, отмечают собеседники Znak.com. Помимо нашумевшей истории с «дачей Владимира Якунина», на главу РЖД пытались вбросить и другой компромат. В частности, в СМИ еще могут появиться публикации о расследовании Скотленд-Ярдом дела об убийстве, к которому якобы может быть причастен один из сыновей г-на Якунина. Также предпринимались попытки предать огласке информацию о зарубежных счетах Владимира Якунина, состоянии его здоровья и т.п. Однако события вчерашнего вечера показали, что личные отношения железнодорожника с Путиным пока помогают отбить эту атаку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.