На Ямале по факту смерти в больнице четырех новорожденных за неделю возбуждено уголовное дело. В роддоме найдены нарушения санитарных норм

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по ЯНАО возбудил уголовное дело по факту гибели четырех новорожденных с 19 по 25 июня. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, дело возбуждено по части третьей статьи 293 УК РФ (Халатность). Напомним, что пятый младенец сейчас находится в тяжелом состоянии.

В ходе проверки установлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима в перинатальном центре больницы. Для производства предварительного следствия по уголовному делу создана следственная группа в составе сотрудников отдела по расследованию особо важных дел и сотрудников Надымского межрайонного следственного отдела. Ход расследования взят на особый контроль руководителем следственного управления СКР на Ямале Александром Фуминым.

Как заявили Znak.com в департаменте здравоохранения Ямала, клиническая картина у всех погибших новорожденных схожая: сниженное количество тромбоцитов в крови, тяжелая анемия, внутриутробная генерализованная инфекция и другие врожденные нарушения.

Между тем, как сообщает LifeNews со ссылкой на специалистов Санэпиднадзора, в роддоме редко проводилась влажная уборка, кроме того, отделение никогда не закрывали на санитарный день. Установлено также, что медики использовали грязное оборудование, в том числе аппарат искусственной вентиляции легких и стерилизаторы. Есть подозрение, что причиной гибели детей могла стать и энтеровирусная инфекция, которая в некоторых случаях вызывает осложнения, в частности серозный менингит.

В настоящее время перинатальный центр в Надымской центральной районной больнице закрыт, работает только гинекологическое отделение. Все матери, новорожденные и персонал сдали анализы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.