«Всем назло». Подследственный глава Щучье, лишившийся поддержки «Единой России» на выборах мэра, все равно будет участвовать в кампании

Глава Щучье Владимир Тамахин, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями и лишившийся из-за этого поддержки «Единой России» на предстоящих в сентябре выборах мэра муниципалитета, заявил, что примет в них участие в качестве самовыдвиженца. «Не хотят нас пускать на выборы, а он обязательно пойдет и выиграет. Всем назло», - прокомментировал Znak.com решение главы его заместитель Владимир Пономарев.

Партия власти отказалась поддерживать Тамахина на грядущих выборах из-за уголовного дела в отношении него. Вместо Тамахина единороссы решили поддержать кандидатуру его главного соперника – председателя Щучанской районной думы Владимира Ветрова.

Последнего глава города считает зачинщиком сфабрикованного в отношении него уголовного дела.

Дело возбуждено по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Следствие считает, что в сентябре 2012 года Владимир Тамахин, исполняя решение суда об отселении из аварийного (ветхого) жилья нуждающихся граждан Ирину Пантак и Владимира Шалгина, переселил их в непригодный для проживания двухквартирный дом. При этом он каким-то образом ввел в заблуждение главу района Петра Чикишева, подписавшего разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

В команде Тамахина уверены, что дело «заказное» и появилось, чтобы отстранить главу от должности. Ранее замглавы Владимир Пономарев рассказывал Znak.com, что отставка мэра может быть выгодна Владимиру Ветрову и начальнику отдела МВД «Щучанский» Геннадию Подкорытову. Пономарев называл Ветрова и Подкорытова «рьяными противниками Тамахина», тем более что на работу последнего глава Щучье неоднократно жаловался в различные инстанции, отмечая, что «за годы работы начальником МВД Подкорытовым творится хаос и беспредел», все «крышуется» и контролируется Геннадием Анатольевичем», а «граждане не верят в помощь сотрудников МВД, а порой даже боятся обращаться за такой помощью». Ветров же, как говорили, начал заявлять о своем будущем назначении задолго до выборов.

По словам Владимира Пономарева, после публикации Znak.com об уголовном деле в отношении главы Щучье Ветров и Подкорытов подали жалобы в следственный комитет, требуя привлечь его к ответственности за клевету. Пока о движении этого материала ничего не известно. Что касается уголовного дела в отношении Тамахина, то адвокат главы собирается обратиться в суд с ходатайством об отмене постановления о его возбуждении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно