На Урал летит вице-премьер правительства РФ

Заседание рабочей группы по развитию сферы здравоохранения, которое пройдет в Ханты-Мансийске 10-11 июля, вероятно, посетит вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, курирующая социальную сферу, сообщил Znak.com информированный источник. Всего в совещании примет участие около 70 человек, включая чиновников минздрава, губернаторов, региональных министров здравоохранения и т.п. Ранее сообщалось, что на совещании также будет присутствовать министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

undefined

Цель работы группы – подготовка к заседанию президиума Госсовета по теме здравоохранения. В пятницу директор департамента здравоохранения ХМАО Александр Филимонов рассказывал Znak.com, что ранее уже состоялось несколько совещаний этой рабочей группы. «Неделю назад губернатор Наталья Комарова ездила в Москву, где принимала как раз участие в одном из заседаний», - сказал он. Также директор департамента уточнил, что участники обсуждают тему качественной и доступной медицинской помощи в труднодоступных населенных пунктах. «Сейчас рабочая группа готовит свой доклад по данной теме. Предполагается, что сам президиум состоится в конце июля», - поведал Александр Филимонов

Последнее заседание Госсовета на медицинскую тему состоялось в 2008 году. За этот период реализованы мероприятия по развитию приоритетных направлений в здравоохранении, на которые были направлены значительные средства федерального бюджета - это и приоритетный национальный проект «Здоровье», и программа модернизации здравоохранения. Одновременно совершенствовалась законодательная база, особенно в части уточнения полномочий по вопросам здравоохранения между федеральным, региональным и муниципальным уровнем. На заседании прозвучит анализ состояния и перспектив развития отрасли, а также рекомендации региональным властям по конкретно обозначенной теме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.