Ветеран ельцинской эпохи или «мадам Арбидол»? Битва за супервлиятельный федеральный подходит к развязке

Фракция «Единая Россия» в государственной думе назвала трех кандидатов на пост главы Счетной палаты РФ. Это бывший министр здравоохранения, ныне помощник президента РФ Татьяна Голикова, действующий глава СП Сергей Степашин и председатель бюджетного комитета нижней палаты парламента Андрей Макаров. Другие фракции ранее выдвинули своим кандидатом Сергея Степашина. Согласно закону, председателя контрольного органа Госдума назначает по представлению президента; теоретически тот может внести как одну из предложенных кандидатур, так и любую другую. Палата должна быть сформирована до 1 октября 2013 года.

Главная интрига – сохранит ли влиятельный пост представитель «старой» управленческой элиты Сергей Степашин, или же его подвинет Татьяна Голикова, которую в СМИ прозвали «мадам Арбидол» (в бытность работы министром здравоохранения появлялись слухи, что она аффилирована с компанией, производящей это популярное лекарство). Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее опровергал слухи о желании Кремля заменить Степашина на Голикову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.