Доллар
Евро

В Зауралье приговор водителю трактора, раздавившего ребенка при уборке снега, вступил в законную силу. И без того мягкий приговор стал еще мягче

Анастасия Гейн

Приговор Курганского областного суда водителю трактора Ахмадуллы Галимову, который этой зимой при уборке снега в селе Яланское Сафакулевского района задавил 12-летнего мальчика, вступил в законную силу. Мужчина признан виновным по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и приговорен к 10 месяцам ограничения свободы. Фактически он будет находиться на свободе, но ограничен в передвижениях, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Первоначально дело Галимова рассматривал Сафакулевский районный суд, признавший его виновным по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») и назначивший ему наказание 1 год ограничения свободы. Однако Галимов обжаловал приговор в вышестоящей инстанции.

Трагический случай произошел в селе Яланское Сафакулевского района Зауралья 4 февраля, когда трактор ДТ-75 разгребал от снега улицу Набережная. Галимов управлял трактором, принадлежащим МО «Яланский сельсовет», и, не убедившись в безопасности проводимых снегоуборочных работ, допустил наезд на 12-летнего мальчика.

«Он даже и предположить не мог, что может произойти что-то страшное, - рассказывали тогда Znak.com в ГИБДД. – Тракторист продолжал работать и при очистке дороги прижал порцию тяжелого снега к другой большой куче. При движении задним ходом водитель увидел, как из большой кучи снега выполз один мальчик и начал что-то искать в снегу. Водитель вышел из кабины и увидел, что в куче снега, без признаков жизни, лежит еще один ребенок. Он был раздавлен насмерть снегом».

В ходе расследования по постановлению прокурора была привлечена к административной ответственности и администрация сельсовета – по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об АП («Нарушение законодательства о труде»). Ее оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Идея великой России должна стать идеей здравомыслящего большинства
Россия
МИД РФ заявило «решительный протест» Польше за отказ пускать на свою территорию «Ночных волков»
Россия
«Единую Россию» обвинили в незаконной рекламе в электронных школьных дневниках
Россия
Второй крупнейший российский банк понизил ставки по вкладам
Россия
Кремль назвал неприемлемым нападение на участников конкурса «Мемориала»
ЯНАО
Глава совета директоров «Газпрома» продал свою долю в компании
Россия
Треть россиян считает, что Национальная гвардия создавалась для разгона массовых беспорядков
Россия
Ректор Саратовского госуниверситета запретил сотрудникам и студентам общаться с иностранцами
Россия
Михаил Хазин: почему президент не может начать «экономическую революцию»
Россия
Потребительская активность россиян достигла исторического минимума
Супруга губернатора Брянской области Ольга Богомаз (на фото с сыном) возглавила список региональных первых леди России с самыми высокими доходами в 2015 году
Россия
Чем зарабатывают и на что тратят жены российских губернаторов
Россия
Людмила Улицкая прокомментировала нападение «патриотов» на жюри школьного конкурса
Россия
«Агентство по страхованию вкладов» потеряло 850 млн рублей в лопнувшем Внешпромбанке
ХМАО
Пассажир грозился взорвать бомбу на борту самолета «ЮТэйр» в Москве
Россия
Почему демократы-оппозиционеры опять не смогли договориться
Россия
Власти потратят порядка 230 млн рублей на ремонт Кремлевского дворца
Россия
Под Калининградом установили Вечный огонь из картона
Россия
В Москве из-за сообщения о бомбе эвакуировали работников ВГТРК
Россия
Россияне стали больше верить в судьбу, религиозные чудеса и чаще полагаться на Бога
Россия
Неизвестные облили Алексея Навального «едкой синей химической жидкостью»
Znak.com с доставкой в дом и офис
Реклама на Znak.com
Читайте, где удобно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.