Доллар
Евро

В Зауралье приговор водителю трактора, раздавившего ребенка при уборке снега, вступил в законную силу. И без того мягкий приговор стал еще мягче

Анастасия Гейн

Приговор Курганского областного суда водителю трактора Ахмадуллы Галимову, который этой зимой при уборке снега в селе Яланское Сафакулевского района задавил 12-летнего мальчика, вступил в законную силу. Мужчина признан виновным по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и приговорен к 10 месяцам ограничения свободы. Фактически он будет находиться на свободе, но ограничен в передвижениях, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Первоначально дело Галимова рассматривал Сафакулевский районный суд, признавший его виновным по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») и назначивший ему наказание 1 год ограничения свободы. Однако Галимов обжаловал приговор в вышестоящей инстанции.

Трагический случай произошел в селе Яланское Сафакулевского района Зауралья 4 февраля, когда трактор ДТ-75 разгребал от снега улицу Набережная. Галимов управлял трактором, принадлежащим МО «Яланский сельсовет», и, не убедившись в безопасности проводимых снегоуборочных работ, допустил наезд на 12-летнего мальчика.

«Он даже и предположить не мог, что может произойти что-то страшное, - рассказывали тогда Znak.com в ГИБДД. – Тракторист продолжал работать и при очистке дороги прижал порцию тяжелого снега к другой большой куче. При движении задним ходом водитель увидел, как из большой кучи снега выполз один мальчик и начал что-то искать в снегу. Водитель вышел из кабины и увидел, что в куче снега, без признаков жизни, лежит еще один ребенок. Он был раздавлен насмерть снегом».

В ходе расследования по постановлению прокурора была привлечена к административной ответственности и администрация сельсовета – по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об АП («Нарушение законодательства о труде»). Ее оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Дзержинске женщина погибла во время салюта на День города
Россия
После гонок «золотой молодежи» на «Гелендвагене» возбуждено новое уголовное дело
Россия
Сын экс-главы Минспорта РФ на BMW сбил двух человек
Россия
В Северной Корее создали клон Facebook
Россия
Задержан сын вице-президента «Лукойлa»
Россия
The Wall Street Journal узнал о новой версии крушения A320 EgyptAir
Россия
Президент прокомментировал нашумевшую фразу Медведева о пенсиях
Россия
Владимир Путин снова высказался на тему возвращения Крыма
Россия
Акции «Роснефти» теперь не по карману Игорю Сечину
Медиахолдингам не нравится, что Ксения Собчак может рекламировать водку в интернете, а они — нет
Россия
«Малые медиа» и крупные холдинги спорят о регулировании в интернете
Россия
Рогозин заявил, что Россия в 9 раз отстает от США в космической отрасли
Екатеринбург
На Средний Урал идут гроза, град и ураган
Россия
Пресс-секретарь Путина с женой посетили коктейльный турнир
Россия
Медведев попросит Путина продлить продуктовые санкции до конца 2017 года
Россия
Пенсионный фонд заменит все карточки СНИЛС из-за строки о смене пола
Россия
В Восточной Сибири решили возродить колхозы
Россия
На чемпионате РФ по вольной борьбе спортсмен из Дагестана спровоцировал массовую драку
Россия
«Испанское дело»: у российского «авторитета» Петрова изымут особняк и отдадут его больным детям
Россия
В России может появиться своя криптовалюта, а все остальные запретят
Россия
Экс-секретарь Координационного совета оппозиции эмигрировал в Европу после допроса
Znak.com с доставкой в дом и офис
Читайте, где удобно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.