Доллар
Евро

В Зауралье приговор водителю трактора, раздавившего ребенка при уборке снега, вступил в законную силу. И без того мягкий приговор стал еще мягче

Анастасия Гейн

Приговор Курганского областного суда водителю трактора Ахмадуллы Галимову, который этой зимой при уборке снега в селе Яланское Сафакулевского района задавил 12-летнего мальчика, вступил в законную силу. Мужчина признан виновным по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и приговорен к 10 месяцам ограничения свободы. Фактически он будет находиться на свободе, но ограничен в передвижениях, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Первоначально дело Галимова рассматривал Сафакулевский районный суд, признавший его виновным по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») и назначивший ему наказание 1 год ограничения свободы. Однако Галимов обжаловал приговор в вышестоящей инстанции.

Трагический случай произошел в селе Яланское Сафакулевского района Зауралья 4 февраля, когда трактор ДТ-75 разгребал от снега улицу Набережная. Галимов управлял трактором, принадлежащим МО «Яланский сельсовет», и, не убедившись в безопасности проводимых снегоуборочных работ, допустил наезд на 12-летнего мальчика.

«Он даже и предположить не мог, что может произойти что-то страшное, - рассказывали тогда Znak.com в ГИБДД. – Тракторист продолжал работать и при очистке дороги прижал порцию тяжелого снега к другой большой куче. При движении задним ходом водитель увидел, как из большой кучи снега выполз один мальчик и начал что-то искать в снегу. Водитель вышел из кабины и увидел, что в куче снега, без признаков жизни, лежит еще один ребенок. Он был раздавлен насмерть снегом».

В ходе расследования по постановлению прокурора была привлечена к административной ответственности и администрация сельсовета – по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об АП («Нарушение законодательства о труде»). Ее оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Ирада Зейналова перестанет вести «Воскресное время» на «Первом канале»
Свадьба младшего сына Михаила Гуцерива Саида поразила весь мир своим размахом: только наряд невесты обошелся в 400 млн рублей
Россия
Forbes составил рейтинг богатейших кланов России
Россия
Телеканал «Россия-1» поймали на лукавстве
Россия
Госархив обнародовал исторические документы, касающиеся расстрела семьи Николая II
Россия
Имущество информатора антидопингового комитета арестовано
Россия
Борец Тражукова не приняла извинения Мамиашвили
Россия
Мужчина, захвативший столичный банк, сдался полиции
Россия
Назначен новый директор Росгосцирка
Россия
Россиян среди погибших во время землетрясения в Италии нет
Россия
Неизвестный угрожает взорвать банк в центре Москвы, начались переговоры
Россия
Мособлсуд объявил перерыв в деле банды ГТА
Россия
Пассажир авиакомпании S7 возмутился запретом пронести на борт святую воду
Россия
Тысячи людей пришли на похороны предполагаемого заказчика убийства Деда Хасана
Россия
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов — о предвыборной ситуации в республике
Член СПЧ при президенте Игорь Борисов призвал Генпрокуратуру обратить внимание на то, как за счет манипуляций с подписными листами партии и кандидаты "врываются в избирательный процесс"
Россия
Эксперты Генпрокуратуры обсудили избирательное право и предвыборное правоприменение
Россия
«Победа» передумала судиться за право разлучать родителей и детей в самолетах
Россия
48 из 52 кандидатов не захотели быть присяжными на суде по делу об убийстве Немцова
Россия
Глава ассоциации бизнес-патриотов предложил снять в Крыму новую серию «Бондианы»
Россия
Телеведущего Соловьева требуют привлечь за экстремизм за его слова об учителях
Россия
Блогер уличил родственников Льва Толстого в выводе 11 млн из музея «Ясная Поляна»
Читайте, где удобно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.