Уволена главврач ямальской больницы, где за неделю погибли четверо младенцев. В ходе расследования обнаружена внутрибольничная инфекция

Главный врач Надымской районной больницы, где с 19 по 25 июня скончались четверо новорожденных, Людмила Хлывнюк отстранена от занимаемой должности. Об этом сегодня сообщила журналистам заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова.

Причиной увольнения главного врача до результатов расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти детей, стала выявленная в помещениях роддома внутрибольничная инфекция. Ранее сообщалось, что причиной гибели четырех новорожденных и заболевания пятого младенца, родившегося 21 июня, стала внутриутробная инфекция.

Кроме того, по словам Бучковой, на время следствия отстранена от работы заведующая перинатальным отделением, чтобы она не могла оказывать влияние на ход следствия. Пяти сотрудникам - заведующей отделением, заведующей эпидотделом, старшей медсестре и медицинским сестрам - вынесен выговор с наложением финансовых взысканий.

«Мы хотим объективного рассмотрения этой ситуации и пресекаем все попытки сокрытия какой-либо информации. Это необходимо для того, чтобы сделать правильные выводы и не допустить такого в будущем», - подчеркнула Татьяна Бучкова. «Следственная группа определит виновных в рамках уголовного дела по части 3 статьи 293 УК РФ «Халатность», - сообщает после пресс-конференции Татьяны Бучковой «Север-Пресс».

Чиновник принимала участие в работе комиссии, которая проводит комплексную проверку по сложившейся ситуации. По словам Бучковой, все материалы и анализы умерших детей, рожениц и медицинского персонала направлены в окружное управление Роспотребнадзора и научно-исследовательский институт эпидемиологии в Москву.

Сейчас перинатальный центр закрыт, все оборудование перенесено и продезинфицировано. Все роженицы размещены в гинекологическом отделении. Медицинский персонал создает для них все необходимые условия. Сделано все, чтобы инфекция не распространилась дальше.

От имени губернатора и правительства автономного округа Татьяна Бучкова выразила соболезнование родным и близким погибших детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.