«Все тело в гематомах, на ногах следы от наручников и ожоги. А сказали, умер от сердца..» ФОТО не для слабонервных

Срочно! Родственники террориста, подорвавшего «Невский экспресс», вскрыли гроб и ужаснулись...

«Все тело в гематомах, на ногах следы от наручников и ожоги. А сказали, умер от сердца..» ФОТО не для слабонервных

Родственники умершего в екатеринбургской колонии №2 40-летнего Тархана Картоева, осужденного на 7,5 года колонии за подрыв «Невского экспресса», привезя тело на родину, в Ингушетию, и вскрыв гроб, были шокированы: на Картоеве не было живого места. Об этом Znak.com рассказал руководитель общественной организации «Правовая основа», правозащитник Алексей Соколов, к которому обратились родственники погибшего и предоставили фотодоказательства.

По словам последних, практически все тело Картоева покрыто гематомами. «На ногах, по всей видимости, следы от наручников и следы ожогов», - говорит правозащитник.

Родственники уже провели независимую экспертизу тела, зафиксировав побои.

В настоящий момент в Екатеринбург прибыли родственники и адвокат Картоева. Они попытаются выяснить, почему им не выдали медицинского заключения, которое обязаны были вручить вместе со свидетельством о смерти. Также родственники постараются получить объяснения, как так получилось, что следователь следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, который ездил смотреть на тело, каких-либо телесных повреждений не обнаружил.

«У меня есть заключения наших врачей, которые говорят, что на момент, когда Тархана Картоева привезли в реанимацию, на нем не было никаких следов насилия. Я понимаю, что вы можете мне не верить, поэтому у меня есть предложение – позвоните в следственный комитет. От них приезжала бригада, которая дала заключение о причинах смерти», - заявила Znak.com пресс-секретарь свердловского ГУ ФСИН Елена Тищенко.

В следственном управлении следственного комитета РФ по Свердловской области также отрицают факт присутствия следов насилия на теле Картоева. «Нельзя однозначно заявлять, что это синяки. Надо понимать, что после смерти могут образоваться трупные пятна, - отметил пресс-секретарь управления Александр Шульга. – В ходе осмотра следов насилия судмедэксперты на теле умершего не обнаружили». «Предварительный диагноз и причина смерти - острая сердечно-сосудистая недостаточность. Признаков насильственной смерти не выявлено», - настаивают силовики.

Родственники Картоева сразу же после смерти осужденного заявили, что никаких сердечных заболеваний у Тархана Картоева не было. «Я разговаривал с ним по телефону за три дня до смерти и не услышал никаких жалоб на здоровье, – сказал отец осужденного. – Напротив, Тархан был в хорошем настроении, и говорили мы с ним о делах домашних, потому что он рассчитывал выйти досрочно».

Тархан Картоев скончался 29 июня. О его смерти стало известно 1 июля. Картоев был этапирован в екатеринбургскую ИК-2 из Твери за неделю до трагедии, где отсидел половину назначенного ему судом срока, и на момент гибели находился на карантине. 2 июля он был похоронен в родном селе Экажево.

Поезд «Невский экспресс» был подорван 27 ноября 2009 на железнодорожном перегоне «Угловка - Алешинка» на границе Тверской и Новгородской областей. В результате теракта погибли 28 человек, 132 пострадали. По делу о подрыве проходили десять обвиняемых. Четверо из них получили пожизненные сроки, а остальные от 7 до 8 лет.

Нельзя не отметить, что эта история напоминает громкое дело Руслана Айдерханова – военнослужащего, найденного повешенным в лесу неподалеку от военной части Еланского гарнизона. На теле Айдерханова родственники обнаружили многочисленные страшные повреждения. В результате родственникам удалось добиться возбуждения дела о доведении до суицида, однако впоследствии дело было закрыто – военные объявили, что Айдерханов получил страшные травмы (выбитый глаз, порезы и гематомы), потому что его тело «качалось на веревке и билось о дерево».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
«Яблочник» Борис Вишневский проигрывает выборы в Госдуму от округа в Петербурге
Санкт-Петербург
ЦИК: победу в округе № 212 Петербурга одерживает единоросс Тетердинко. Буланова проиграла
Россия
Избирком озвучил результаты выборов губернатора Хабаровского края
Россия
Справоросс Федот Тумусов проиграл думские выборы в округе
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.