Доллар
Евро

На теле у отказавшегося от услуг адвоката бизнесмена Михаила Клока, обвиняемого в разбое 9-летней давности, обнаружены следы побоев: «Единственное, что он просил, чтобы его поскорей перевели в СИЗО. Он очень напуган»

Бизнесмен Михаил Клок, который накануне по необъяснимым причинам отказался от услуг собственных адвокатов, находится в подавленном психологическом состоянии. На его теле присутствуют следы серьезных травм. Об этом Znak.com сообщила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, оговорившись, правда, что ей неизвестно, где и когда повреждения были получены.

«Единственное, о чем он меня попросил, это чтобы его перевели из ИК-2 в СИЗО Екатеринбурга. Я уже обратилась с этой просьбой к прокурору по надзору за исправительными учреждениями. Считаю, что ему требуется психологическая помощь», - рассказала Мерзлякова.

Кстати, омбудсмену сообщили, что никаких признательных показаний Клок пока что не давал. Эта информация противоречит тому, что рассказала нашей интернет-газете адвокат Елена Седакова. По ее словам, сразу после того, как Клок написал заявление об отказе от адвокатских услуг, ему предоставили дежурного защитника, в присутствии которого тот подписал признательные показания. По словам родственников Клока, бизнесмен мог сделать это под давлением.

Арестованный по этому делу Дмитрий Чупраков пока находится в СИЗО №1. Его защита предпринимает превентивные меры, чтобы не допустить подобного давления: Чупраков написал заявление, в котором уверяет, что не намеревается отказываться от своих адвокатов, а в случае его перевода в ИК-2 и дачи признательных показаний просит считать, что к нему применялось насилие.

Громкая спецоперация силовиков прошла 10 июня: в ней было задействовано более 100 полицейских, проведено 18 обысков в квартирах и офисах, были задержаны пять человек. Пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области ранее сообщала, что задержанные подозреваются в серии разбойных нападений, в частности, на базу в Екатеринбурге в 2004 году. Строительная техника с этой базы затем была продана, владельцам нанесен ущерб в 5 млн рублей. Уголовное дело ранее было приостановлено, так как не были установлены лица, причастные к налету.

Среди задержанных был бизнесмен Сергей Горшунов, который из-за передела на предприятии «Туласпирт» несколько лет находился в международном розыске, - его допросили как свидетеля и отпустили. Второй задержанный - директор ЧОП «Гюрза» Валерий Поваров, который является свидетелем по ряду сфабрикованных уголовных дел и которого называют «провокатором ФСБ». В пятницу, 14 июня, суд избрал ему меру пресечения в виде залога в 3 млн рублей.

Кроме того, по решению суда арестованы известный в криминальной среде предприниматель, владелец 92% долей в ООО «База на Комсомольской» Михаил Клок и его партнер по бизнесу Дмитрий Чупраков (имеет 4,2% долей в «Базе на Комсомольской»).

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В России в разгар ЧМ-2018 похоронили клуб премьер-лиги — пермский «Амкар»
Россия
Посольство РФ в Эстонии в Facebook заявили комментатору, что он мог быть нацистским мылом
Пока гремит тема повышения пенсионного возраста, рост НДС остается почти незамеченным. Вместе с тем, оппозиция скоро начнет объяснять людям: рост цен произошел из-за решений правительства
Россия
Власть особо не стала объяснять народу смысл повышения НДС
Россия
Два английских болельщика сняты с поезда и привлечены к административной ответственности
Россия
В Москве арестовали таксиста, врезавшегося в толпу людей на Ильинке
Россия
В Госдуме обещают осенью окончательно принять закон о повышении пенсионного возраста
Россия
Мини-ЕГЭ по биологии. Проверьте свои знания
Россия
В Петербурге ФСБ не разрешила футболистам из Хорватии кататься на велосипедах
Россия
Российская команда G-Drive Racing выиграла легендарную гонку «24 часа Ле-Мана»
Россия
Москвич подрался с таксистом, потребовавшим у мексиканцев 6,5 тыс. за поездку
Россия
Telegram подал в ЕСПЧ вторую жалобу по поводу разбирательств с ФСБ и РКН
Россия
Шестуна привезли в СИЗО, где загадочно умер топ-менеджер Роскосмоса
Проводники поезда РЖД, предназначенного только для болельщиков, не знают английского языка. Даже не могут сказать номер вагона
Россия
Иностранные болельщики в восторге от бесплатных поездов РЖД, несмотря на очевидные проблемы
Екатеринбург
Варламов предложил миллион тому, кто докажет, что он пытался продать пост про Екатеринбург
Один из логотипов проекта
Россия
Сайт проекта по разоблачению казаков и «титушек» подвергся хакерской атаке
Россия
В Великих Луках после смерти ребенка на качелях демонтируют детские площадки
Россия
Для игумении женского монастыря ищут личного повара с зарплатой 90 тыс. рублей
Россия
Основатель «Мособлбанка» Анджей Мальческий умер в колонии
Россия
РБК: экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты
Россия
ЕС продлил санкции против Крыма и Севастополя еще на один год
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно