Доллар
Евро

На теле у отказавшегося от услуг адвоката бизнесмена Михаила Клока, обвиняемого в разбое 9-летней давности, обнаружены следы побоев: «Единственное, что он просил, чтобы его поскорей перевели в СИЗО. Он очень напуган»

Бизнесмен Михаил Клок, который накануне по необъяснимым причинам отказался от услуг собственных адвокатов, находится в подавленном психологическом состоянии. На его теле присутствуют следы серьезных травм. Об этом Znak.com сообщила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, оговорившись, правда, что ей неизвестно, где и когда повреждения были получены.

«Единственное, о чем он меня попросил, это чтобы его перевели из ИК-2 в СИЗО Екатеринбурга. Я уже обратилась с этой просьбой к прокурору по надзору за исправительными учреждениями. Считаю, что ему требуется психологическая помощь», - рассказала Мерзлякова.

Кстати, омбудсмену сообщили, что никаких признательных показаний Клок пока что не давал. Эта информация противоречит тому, что рассказала нашей интернет-газете адвокат Елена Седакова. По ее словам, сразу после того, как Клок написал заявление об отказе от адвокатских услуг, ему предоставили дежурного защитника, в присутствии которого тот подписал признательные показания. По словам родственников Клока, бизнесмен мог сделать это под давлением.

Арестованный по этому делу Дмитрий Чупраков пока находится в СИЗО №1. Его защита предпринимает превентивные меры, чтобы не допустить подобного давления: Чупраков написал заявление, в котором уверяет, что не намеревается отказываться от своих адвокатов, а в случае его перевода в ИК-2 и дачи признательных показаний просит считать, что к нему применялось насилие.

Громкая спецоперация силовиков прошла 10 июня: в ней было задействовано более 100 полицейских, проведено 18 обысков в квартирах и офисах, были задержаны пять человек. Пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области ранее сообщала, что задержанные подозреваются в серии разбойных нападений, в частности, на базу в Екатеринбурге в 2004 году. Строительная техника с этой базы затем была продана, владельцам нанесен ущерб в 5 млн рублей. Уголовное дело ранее было приостановлено, так как не были установлены лица, причастные к налету.

Среди задержанных был бизнесмен Сергей Горшунов, который из-за передела на предприятии «Туласпирт» несколько лет находился в международном розыске, - его допросили как свидетеля и отпустили. Второй задержанный - директор ЧОП «Гюрза» Валерий Поваров, который является свидетелем по ряду сфабрикованных уголовных дел и которого называют «провокатором ФСБ». В пятницу, 14 июня, суд избрал ему меру пресечения в виде залога в 3 млн рублей.

Кроме того, по решению суда арестованы известный в криминальной среде предприниматель, владелец 92% долей в ООО «База на Комсомольской» Михаил Клок и его партнер по бизнесу Дмитрий Чупраков (имеет 4,2% долей в «Базе на Комсомольской»).

Читайте также
Новости России
Татьяна Москалькова
Россия
Фигурант дела «Нового величия» Крюков обратился за помощью к Москальковой
Россия
В бюджете России на 2019–2021 годы вырастут расходы на прокремлевские молодежные форумы
Россия
Журнал Time поместил на обложку матрешку с Путиным, Трампом и Дерипаской
Россия
Профессор УрГЮУ Денис Гончаров — о делах за репосты, подростковом насилии и проблеме АУЕ
Россия
Песков: Путин не сердится на Асада из-за инцидента с Ил-20
Россия
Клиенты за месяц сняли со счетов Сбербанка 1,2 млрд долларов
Россия
В Госдуме призвали пересмотреть дело ветерана труда, которого осудили за мак в огороде
Россия
Суд сделал закрытым процесс над главой грозненского «Мемориала» Оюбом Титиевым
Россия
Аркадий Дворкович стал председателем фонда «Сколково»
Россия
У «Газпрома» изымут почти 9 млрд, чтобы компенсировать выпадающие доходы из бюджета
Россия
Великобритания создаст спецподразделение для кибервойны с Россией
Россия
В уголовном деле о пытках заключенных в Ярославле появились еще четверо потерпевших
Россия
Россия собирается отменить роуминг с Белоруссией
Россия
Движение «СтопХам» повторно ликвидировали по решению суда
Россия
В Перми прокуратура наказала директора гимназии за отстранение ученицы из-за розовых волос
Олег Воротников
Россия
Полиция Австрии выдала ордер на арест основателя арт-группы «Война»
Россия
УФАС возбудило дело против «Яндекса» за рекламу букмекерской конторы
Россия
Макгрегор упрекнул Нурмагомедова в неуважении к Путину
Россия
СМИ опубликовали карту передвижений Боширова и Петрова, обвиняемых в отравлении Скрипалей
Россия
В МИД назвали количество введенных против России американских санкций
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно