Арбитраж ХМАО обязал скандальный холдинг «РУ-Энерджи» выплатить кредиторам из Тюменской области миллионные долги

Арбитражный суд Югры рассмотрел дело по иску ОАО «Заводоуковский машиностроительный завод» (ЗМЗ) к ООО «РУ-Энерджи КРС-МГ», одной из «дочек» холдинга «РУ-Энерджи Групп». Как передает корреспондент Znak.com, суд решил удовлетворить исковые требования и взыскать с ответчика долг в размере 12,63 млн рублей, а также неустойку в размере 1,06 млн рублей и судебные расходы в размере 91,5 тыс. рублей – всего 13,79 млн рублей.

Решение вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не будет подана апелляционная жалоба.

Суть претензий истца заключалась в следующем: ЗМЗ поставил «дочке» «РУ-Энерджи Групп» оборудование, за которое нефтесервисная компания не заплатила. Отметим, что в настоящий момент только в арбитраже ХМАО находятся более 20 исков к «РУ-Энерджи» от различных контрагентов. А общая сумма всех исковых претензий к предприятиям холдинга превышает 1 млрд рублей.

В другие судах также приняты положительные решения по искам поставщиков и подрядчиков к «дочкам» «РУ-Энерджи». Так, в мае был удовлетворен иск ООО «Спецмонтажстрой» к «ЯмалСервисЦентру» на 17,7 млн рублей, в июне – иск ООО «Буровая строительная компания» к «Сервисной буровой компании» на 48,8 млн рублей и ряд других.

Как уже сообщал Znak.com, проблемы у холдинга не только с бизнес-партнерами, но и с собственными рабочими. В конце 2012 года на ямальских предприятиях компании начались массовые увольнения специалистов (более 200 человек), не согласных с социальной политикой холдинга и попыткой руководства отменить коллективный договор, заменив его отдельными положениями. В итоге под давлением правительства Ямала и полпреда Игоря Холманских предприниматели были вынуждены пересмотреть свое отношение к рабочим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.