Доллар
Евро

Бешеные бабки

Колонка Нателлы Болтянской

Партии ХХХ для выборов требуются бешеные бабки

(анекдот ельцинских времен)

Недавно в Интернете появились видеоролики, на которых «простые граждане Кубани» собирают подписи за высылку из России Каспарова, Навального, Немцова, Пономарева (которого?), Удальцова, Касьянова, Митрохина. Приведу цитаты из выступлений собирающих подписи.

«…Давайте примем решение убрать этих предателей… Мы хочем жить дружно, мирно, и чтоб мы были здоровенькие, и чтоб нас никто не беспокоил…»

«…Сами гадят, идут против Путина…»

«…Они враги народа, они нам мешают жить, мы их должны убрать…»

«…В нашу Государственную Думу внести предложение, чтобы…люди, которые занимаются АНТИСОВЕТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ (я не шучу – смотрите видео) и совершают преступления таким образом против нашей страны, чтобы в Госдуме уже заговорили о том, чтобы это внести в Уголовный кодекс, статью, как наказание».

За кадром некий женский голос, задающий наводящие вопросы типа «То есть вы считаете, что эти фамилии – это враги…»

Нормальные такие жители Кубани, где происходили кущевские ужасы, где их соседей из Крымска лечили от любви к власти всеми явлениями, сопутствовавшими трагедии годичной давности. Они хочут, вы ж понимаете… А про Конституцию Российской Федерации они знать не хочут? Статья 61:« Гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству». Также они не хочут знать про статью Уголовного кодекса за номером 282 часть первая: «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет». Кстати, те же деяния, совершаемые организованной группой лиц, «…наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей … либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет»…

На этом месте у меня возник спор с семьей - лечить, то есть объяснять, или карать? Я считаю, что именно карать. В США есть огромное количество так называемых WASPов, которые не очень хорошо относятся к некоторым своим соотечественникам. На кухне и в глубине души. А слово сказать – ни-ни, потому что это –репутационный риск, караемый изоляцией в обществе, что просто невыгодно. Спроси любую тетку из тех, что снялись в этом кинишке, что она знает про деятельность тех, к кому она требует применить антиконституционные меры, – не ответит… Ей не надо об этом знать, ее спустили по команде «голос!», значит, надо наказывать. За незнание статьи Конституции (даже двух, ибо в статье 62, часть 2 сказано «Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод…»), за нарушение Уголовного кодекса.Заплатят однажды - в следующий раз крепко подумают, прежде чем нести всякую ахинею под камеры.

Мне их жалко, право слово. Вот уж впрямь бешеные бабки, их головы задурены, они не ведают, что творят. Но удивительна покорность, с которой они кидаются на тех, кого им указали в качестве врагов. Вышлите из страны семерых, и бандиты местного масштаба не будут запугивать, насиловать и убивать своих земляков?И районная власть не будет плевать на вас с высоты своего начальственного положения, зная о грядущем наводнении? И вам не повысят плату за ЖКХ, не станут вымогать у вас взятки, не обманут вас до, во время и после выборов? Боюсь, кроме шоковой терапии бешеным бабкам ничего не поможет…

Другое дело, что против Конституции Уголовного кодекса сегодня работает вся система страны. Скажете, я вру? Тогда два предложения: среди читателей данного материала найдется ли юрист, который возьмет на себя такой процесс? И на какую бутылку хорошего коньяку поспорить, что действующего судьи РФ, способного принять правосудное решение по данному вопросу, не сыщется?

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Россия
Владелец танкера с российским газом объяснил, из-за чего судно не доплыло до США
Россия
В кинотеатрах — неразбериха с билетами из-за переноса премьеры «Паддингтона-2»
Россия
Американских журналистов задержали в аэропорту с муляжом бомбы
Россия
В Санкт-Петербурге школьников задержали за призыв не ходить на выборы
Россия
Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций
Россия
На повышение зарплат бюджетникам выделено почти 15 млрд рублей
Россия
Блогер задержан в Сочи по подозрению в вымогательстве у депутата
Россия
Правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования
Россия
Twitter заподозрил еще 1062 пользователя в «российской пропаганде»
Россия
Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме
Россия
США оплатят часть поставок военной техники для Украины
Россия
Трамп разрешил спецслужбам прослушивать телефоны иностранцев
Россия
Глава МЧС вручил награды «чрезвычайным» журналистам
Россия
Внешний долг России вырос, а банковская задолженность снизилась
Россия
Лавров прокомментировал информацию о выводе российских военных из Африна
Россия
МОК сократил количество российских спортсменов на Олимпиаде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно