На Ямале вместо роддома, в котором заразились и умерли четверо младенцев, построят новый перинатальный центр. В течение целого года рожениц попытаются размещать в небольшом отделении

Капитальный ремонт в перинатальном центре Надыма, который начался сразу после заражения и гибели четырех младенцев от внутрибольничной инфекции, продлится целый год. Как сообщили Znak.com в департаменте здравоохранения ЯНАО, в этот период роды врачи будут принимать в резервном отделении, развернутом в гинекологии сразу после закрытия родильного корпуса. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о строительстве в Надыме нового перинатального центра.

undefined

Сейчас начались работы по оценке технической документации и составление сметы. Планируется полная замена отделки здания, инженерных сетей и вентиляционной системы. Одновременно с роддомом центральной районной больницы будет приведен в порядок и административно-хозяйственный блок.

Работа центра была остановлена, как только поступила информация о гибели четырех младенцев с 19 по 25 июня. В учреждение здравоохранения выехали комиссии различных ведомств. По итогам расследования выяснилось, что все дети погибли от заражения внутрибольничной инфекцией, вызванной клебсиеллой и стафилококком. Они заразились через аппараты вентиляции легких. Состояние пятого ребенка, который находился в тяжелом состоянии, стабилизировалось. Сейчас он переведен из реанимационного в детское отделение районной больницы.

Как сообщалось, накануне заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова сообщила о том, что, не дожидаясь результатов расследования, со своего поста уволена главный врач Надымской центральной районной больницы Людмила Хлывнюк. Кроме того, на время следствия отстранена от работы заведующая перинатальным отделением, чтобы она не могла оказывать влияние на ход следствия. Пяти сотрудникам – заведующей отделением, заведующей эпидотделом, старшей медсестре и медицинским сестрам – вынесен выговор с наложением финансовых взысканий. По факту смерти детей возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 293 УК РФ (Халатность).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.