Пермь накрыло облако газа. До экстренных служб дозвониться невозможно. Население устраивает митинги у подъездов

Пермь накрыло облако газа. До экстренных служб дозвониться невозможно. Население устраивает митинги у подъездов

Как работают экстренные службы и службы оповещения о ЧС в Перми – наглядно показала ситуация, которая разыгралась сейчас в краевом центре. В разных микрорайонах стоит сильный, удушающий запах газа. При этом взволнованные жители не могут дозвониться до служб экстренного реагирования по телефонам 112 (МЧС) и 04 (аварийная газовая служба). В результате, не имея никакой информации, пермяки начали самостоятельно искать информацию о ЧП, в том числе в социальных сетях.

Так, один из пользователей сообщает, что «муж подруги, подполковник МЧС» рассказал о утечке газа, происхождение которого неизвестно – его устанавливают. Журналист телекомпании «Рифей» Вячеслав Дегтярников также в Facebook сообщает, что некая машина сегодня произвела слив нефтесодержащих веществ в сети «Новогора» (частный оператор водоснабжения Перми – прим. ред.): «Сейчас эта гадость продвигается в сторону Гляденова».

«Вот и до меня газовое облако дошло, дышу ...по ощущениям просто газ, хотя у меня обоняние нулевое, даже одеколон себе выбрать не могу...ну, если уж я учуял то значит круто», - сообщает пользователь Рудольф Чичиков.

Вообще сообщений на эту тему масса. Между тем жильцы домов, не зная, что делать, выходят на улицы. «У меня тут у подъезда уже импровизация митинга - ходят , нюхают, тоже звонят – бесполезно», - сообщает все тот же пользователь

Корреспонденту Znak.com также не удалось дозвониться до экстренных служб Перми. Единственный, кто ответил, был дежурный УФСБ по Пермскому краю. Он сообщил, что в городе произошла утечка неизвестного газа. «Но это не метан, не хлор и не аммиак, какой – устанавливают. Работает МЧС», - сказал дежурный УФСБ. Он отметил, что руководство управления в курсе ЧС, однако не смог пояснить ничего по поводу оповещения населения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Россия
Эксперты объяснили риск энергоколлапса в Европе и отсутствие альтернативы «Газпрому»
Санкт-Петербург
Маргарита Юдина сообщила о том, что на нее завели уголовное дело
Санкт-Петербург
Вокалисту ПТВП Лехе Никонову предложили сыграть бомжа в фильме про Бориса Рыжего
Россия
Почему засуетился Кадыров. Колонка Олега Кашина
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.