В Озерске задержан один из членов «коммунального» клана, который чуть не сорвал отопительный сезон. Ему предъявлено обвинение в растрате 50 млн рублей

В Озерске задержан гендиректор крупной местной управляющей компании ЗАО «УК «Строен» Алексей Птицын, ему предъявлено обвинение в причинении имущественного ущерба путем обмана (пункт «б» часть 2 статьи 165 УК РФ). Завтра, 12 июля, в суде следователи намерены добиться заключения его под стражу.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД РФ по Озерску, на сегодня установлено, что Алексей Птицын с 1 января 2011 года по 31 августа 2012 не перечислил организациям, обеспечивающим поставку тепла и горячей воды, более 50 млн рублей. Эти деньги, по версии следствия, Птицын присвоил и потратил на личные нужды. В результате для жильцов домов, обслуживаемых «УК «Строен», отопительный сезон минувшей зимой начался с большим опозданием.

Уголовное дело по факту растраты 50 млн рублей было возбуждено озерской полицией в октябре 2012 года. Стоит заметить, что в деле фигурирует пока только сам Птицын, а между тем компания «УК «Строен» на 100% принадлежит другому человеку – Елене Долгоруковой.

С Долгоруковой, Птицыным, его супругой Ольгой Птицыной и ее отцом Александром Аскаровым связан целый ряд управляющих компаний ЗАТО Озерск: по данным системы Спарк, они являются владельцами или генеральными директорами еще и управляющих компаний ООО «Наш дом», ООО «Строен-ЛТД», ООО «ЛТД-Строен». Правда, бизнесмен и глава семейного бизнеса Александр Аскаров официально на сегодня уже нигде не числится – это связано с тем, что ранее у него возникли серьезные проблемы с силовиками.

Так, в 2008 году по обвинению в присвоении 70 млн рублей Аскаров был объявлен в федеральный розыск. Он пытался скрыться, но был задержан в челябинском турагентстве при покупке авиабилета за границу и взят под стражу. С деятельностью серии компаний «Строен» связан также экс-депутат Озерского горсобрания Тимофей Фуражев - фигурант другого уголовного дела о растрате «коммунальных миллионов».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.