Гендиректора крупной управляющей компании из Озерска, представителя местного «коммунального клана» выпустили из ИВС: «Он не пытается скрыться от следствия»

Гендиректор озерской управляющей компании ЗАО «УК «Строен» Алексей Птицын, обвиняемый в растрате 50 млн рублей и задержанный 10 июля, выходит из ИВС на свободу. Сегодня, 12 июля, городской суд Озерска отказал следователю в удовлетворении ходатайства о заключении Птицына под стражу.

«Алексей Птицын не пытается скрыться, является в полицию по звонку следователя, общественной опасности не представляет, - пояснила корреспонденту Znak.com и.о. консультанта Озерского горсуда Наталья Карпова. – Поэтому судья счел, что в заключении обвиняемого под стражу необходимости нет».

В пресс-службе УМВД по Озерску уточнили, что, хотя арестовать Птицына не удалось, на мере пресечения следователь все-таки будет настаивать. Очевидно, повторное ходатайство будет касаться подписки о невыезде.

Уголовное дело по факту растраты 50 млн рублей, собранных «УК «Строен» с клиентов и предназначенных для оплаты услуг поставщиков тепла и ГВС, было возбуждено в октябре прошлого года. 10 июля гендиректору Алексею Птицыну было предъявлено обвинение по пункту «б» часть 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана), он был задержан следователем. По версии следствия, пропавшие деньги Птицын потратил на собственные нужды.

Стоит отметить, что до Птицына УК возглавлял его тесть Александр Аскаров. В 2008 году Аскаров был задержан при попытке покинуть страну по обвинению в аферах с коммунальными платежами, но отделался условным сроком. После этого фамилия Аскарова исчезла из списков руководителей и владельцев нескольких управляющих компаний Озерска – «УК «Строен», ООО «Наш дом», ООО «Строен-ЛТД», ООО «ЛТД-Строен». На сегодня эти организации зарегистрированы на имена Птицына, его супруги, жены Аскарова и некоей Елены Долгоруковой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.