Сегодня на скандальную овощебазу №4 вновь пришли полицейские с ОМОНом. ФОТО

Сегодня на скандальную овощебазу №4 вновь пришли полицейские с ОМОНом. ФОТО

Сегодня в первой половине дня работа екатеринбургской овощебазы №4 оказалась парализована. Сотрудники криминальной полиции, ОБЭП совместно с представителями регионального УФМС при поддержке бойцов ОМОН провели рейд по выявлению незаконных мигрантов. Как рассказал Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, по итогам спецоперации задержаны 62 человека: у 27 иностранцев не оказалось разрешений на работу, еще у 35 - не в порядке документы, разрешающие находиться на территории РФ. «В числе задержанных 9 женщин. Причем одна ранее уже выдворялась за пределы РФ», – сообщил Горелых. Сейчас все задержанные доставлены в местный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

undefined

Овощебаза №4 уже несколько лет является предметом имущественного спора между семьей замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, суд над которым по обвинению в серии убийств и экономических преступлений 15 июля начнется в Кургане, и Татьяной Русиной. Годом ранее этот имущественный комплекс был по ходатайству следственного управления следственного комитета РФ по УрФО арестован и передан на ответственное хранение: сначала ООО «Уралторгснаб» (принадлежит семье Контеева), в апреле этого года – Русиной.

Однако нынешний ответхранитель уверяет, что влиять на ситуацию с пребыванием на овощебазе незаконных мигрантов она сейчас фактически не может. Их принимают на работу арендаторы, а с ними ни Русина, ни ее доверенные лица (их трое – дочь Русиной Елена, секретарь и специалист по юридическим вопросам Иван Обухов), по словам самой женщины, не контактируют.

«По закону я обязана сохранить то, что приняла по описи. Чтобы был здесь порядок. Но мы не ведем коммерцию, не распоряжаемся. Пользуемся. Было соответствующее разъяснение из СК. Мы не можем даже заключать договора с арендаторами. Мы с ними не работаем. Когда здесь был «Уралторгснаб» этим занималась фирма «Гермес 2011». Я не могу им запретить, ни выгнать их. Ничего не могу. Поэтому и сейчас с арендаторами занимается «Гермес 2011». Знаю, что договора у них были заключены до 30 июня этого года. Если ни одна из сторон их не расторгла, они считаются действующими. Арендаторам я могу только запретить ломать что-то», – заявила Русина Znak.com.

В окружении Русиной уверяют, что за фирмой «Гермес 2011» стоит представитель Контеева, исполнявший до недавнего времени обязанности директора самой овощебазы Валерий Завьялов. Сам Завьялов, попавший на днях в кардиохирургию, оказался недоступен для комментариев. Однако, по словам замдиректора «Гермес 2011» Виктора Моторнюка, слова Русиной не соответствуют действительности: «Мы действительно по договору с прежним ответхранителем ООО «Уралторгснаб» работали с арендаторами. Но в апреле, после того как туда зашла Русина, нас вывели с овощебазы и больше туда не пускают. Договора остались там же. Основная их масса действительно заканчивалась 30 июня. Чтобы их продлить, надо было заново подписывать документы. Никаких договорных отношений между «Гермес 2011» и новым ответхранителем не существует. Что происходит сейчас на базе и кто работает с арендаторами – я сказать не могу».

Русина уверяет, что за минувшие три месяца она сосредоточилась на том, чтобы привести переданную ей площадку в порядок: закрыла незаконно работавшее в антисанитарийных условиях кафе и отель, действовавший прямо на территории склада, распорядилась снести самовольно выстроенные деревянные «пожароопасные» постройки. При помощи новой службы охраны выдавила с овощебазы криминалитет. Все расходы финансирует самостоятельно: «С арендаторов брать деньги не могу, пока вкладываю свои и заемные». Она подчеркивает, что сейчас со стороны прежнего руководства базы и сторонников Контеева на нее оказывается давление.

В частности, недавно саму Русину и ее доверенное лицо Обухова попытались обвинить в незаконном взимании арендной платы и неких подозрительных связях с правоохранительными органами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.