Скандальный сервисный холдинг «РУ-Энерджи» продолжает распродажу «дочек», в том числе работающих на Ямале

Холдинг «РУ-Энерджи Групп», прославившийся серией скандалов, продолжает избавляться от собственных «дочек», к которым предъявлено исковых требований на сотни миллионов рублей, сообщает корреспондент Znak.com.

Федеральная антимонопольная служба приняла ряд решений, в которых разрешает продажу 100% доли сразу четырех дочерних предприятий холдинга: ООО «РУ-Энерджи Дрилл», ООО «РУ-Энерджи ЗБС-НБ» (покупатель – ООО «Ресурс»), ООО «КРС-Сервис» и ООО «ЯмалСервисЦентр» (покупатель – ООО «НафтаГаз»).

Как ранее сообщал Znak.com, совладельцем ООО «Ресурс» и ООО «НафтаГаз» является один человек – Токай Керимов. Он – сын президента Федеральной лезгинской национально-культурной автономии и близкий друг председателя совета директоров «РУ-Энерджи» Азада Бабаева. В июне 2013 года структуры Керимова уже получили в ФАС разрешение на покупку еще трех «дочек» «РУ-Энерджи». Эксперты считают, что продажа активов началась с одной целью – избавиться от долговых обязательств, повесив их на плечи друзей. Параллельно регистрируется новое, репутационно чистое и финансово необремененное ООО, которое будет продолжать управлять активами.

Отметим, картотека арбитражных дел практически ежедневно пополняется новыми исками к предприятиям «РУ-Энерджи Групп» и информацией о судебных решениях по ранее принятым заявлениям. Так, за первую декаду июля только к «Сервисной буровой компании» в арбитраж поступили иски на общую сумму около 125 млн рублей. Также на прошлой неделе с «Сервисной транспортной компании» ямальский арбитраж постановил взыскать 27,8 млн рублей в пользу ООО «Юграавтотранссервис», а томский – 5,4 млн в пользу ООО «Чандлер Ойл».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.