После наезда гражданином Узбекистана на 2-летнего мальчика, который после ДТП впал в кому, екатеринбуржцы собрались на митинг против нелегальной миграции. Мэрия акцию согласовала. СКАН

После наезда гражданином Узбекистана на 2-летнего мальчика, который после ДТП впал в кому, екатеринбуржцы собрались на митинг против нелегальной миграции. Мэрия акцию согласовала. СКАН

В Екатеринбурге 18 июля в 20 часов на площади Труда пройдет митинг, посвященный проблемам нелегальной миграции, этнической преступности и повышенной аварийности на дорогах, вызванной мигрантами, передает корреспондент Znak.com.

Поводом для мероприятия послужила трагедия, которая произошла 7 июля на улице Минометчиков, когда 24-летний гражданин Узбекистана во дворе жилого дома сбил 2-летнего Володю Сочнева и пытался скрыться, а мальчик попал в больницу в критическом состоянии.

Ожидается, что на митинг соберется до 200 человек. Заявка на митинг уже согласована в администрации Екатеринбурга. Охранять собрание, кроме сотрудников полиции, будут также казаки-добровольцы.

Добавим, что, по информации родителей сбитого мальчика, Володя вышел из комы, его состояние стабильное, но по-прежнему тяжелое.

Трагедия произошла 8 июля. Водитель «Дэу Нексия», двигаясь задним ходом по двору вдоль дома по улице Минометчиков на Сортировке, допустил наезд на ребенка-пешехода, который в этот момент ехал на детской машинке в сопровождении родителей.

Как пояснил водитель, при движении он видел людей, посчитал, что они также видят автомобиль, и продолжил сдавать назад. Через несколько секунд молодой человек почувствовал удар по машине, но затормозил только после того, как увидел кричавших людей и мать мальчика. Только остановившись и выйдя из салона, он увидел малыша, лежащего под задним бампером автомобиля.

По словам отца ребенка, он попытался остановить машину, но водитель, проигнорировав крики родителей и удар по кузову, еще сильнее нажал на педаль газа и продолжил движение.

Как рассказывают очевидцы, сразу после ДТП на место аварии приехали другие выходцы из Узбекистана, которые «едва не обнимались» с прибывшими сотрудниками ГИБДД. Такое поведение заставило родителей и неравнодушных екатеринбуржцев заподозрить, что нарушитель может уйти от ответственности. В результате к отделу полиции пришли несколько десятков человек, требующих справедливости.

Позже появилась информация о том, что мировой судья Ленинского района Екатеринбурга оштрафовал водителя иномарки на 3 тыс. рублей за то, что тот вовремя не оплатил какой-то старый штраф.

Между тем эту ситуацию наблюдатели сравнили с событиями в Пугачево Саратовской области. Там в ночь на 6 июля 16-летний чеченский подросток в одном из кафе города поссорился с 20-летним Русланом Маржановым, татарином по национальности, и зарезал его скальпелем, который украл у своего дяди-ветеринара. Случившееся стало поводом для недовольства местных жителей. В центре города произошел стихийный митинг. Жители Пугачева требуют выселить чеченцев из Саратовской области. Мэр Пугачева Станислав Сидоров попытался их образумить и заявил о создании рабочей группы, но толпа отреагировала на это предложение негативно. Из толпы посыпались заявления: «Забирай своих чеченцев назад в горы». Самого Сидорова облили из бутылки водой. Более того, группа митингующих на час перекрыла федеральную автотрассу Волгоград - Самара. В итоге в городе пришлось вводить усиленные наряды полиции и ОМОНа, которые между тем пока в ситуацию не вмешивались. На место выезжал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Россия
В Омске «Новые люди» назвали «сырым» законопроект о возвращении прямых выборов мэров
Россия
Прокуратура Москвы обжаловала избрание домашнего ареста для ректора «Шанинки» Сергея Зуева
Россия
ЕСПЧ присудил 25 тыс. евро двум жителям Татарстана за пытки в полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.