Осторожно! Мошенники! Свердловские банкиры бьют тревогу: в Екатеринбурге наблюдается всплеск sms-аферистов. ФОТО

В Екатеринбурге зафиксирован всплеск sms-мошенничества. Как пояснили Znak.com в пресс-службе Уральского банка реконструкции и развития, в банк в массовом порядке обращаются клиенты и сообщают о том, что им приходят сообщения следующего содержания: «Ваша карта VISA заблокирована. Справки по тел 8-922-**-**-***».

undefined

«Подобные сообщения следует игнорировать или обратиться за разъяснениями в колцентр банка, в котором обслуживается карта», - предупреждают сотрудники кредитно-финансовой структуры.

И отмечают, что если человек все-таки перезванивает по указанному номеру, события могут развиваться по трем сценариям. Во-первых, держателю карты предлагают для «разблокировки» карты проделать некую «кодовую операцию» в банкомате. Как правило, его просят через банкомат положить деньги, например, на счет мобильного телефона, номер которого называет сам мошенник. Якобы только так «сработает секретный код», который разблокирует карту.

Во-вторых, владельца карты просят сообщить данные карты (номер, имя пользователя, код CVV и дату выпуска), чтобы разблокировать её. Получив данные, мошенники смогут снять с вашей карты все средства.

В-третьих, звонок на указанный в sms номер может быть платны, и деньги будут списываться с вашего телефонного счета.

«Никаких «секретных кодов» не существует. Тем более секретный код не может выглядеть как платеж за телефон. Сама операция по карте в банкомате подтверждает, что с ней все в порядке и она не заблокирована. В sms-сообщениях банка всегда стоит его подпись. Ни один банк не будет вас спрашивать по телефону про данные вашей карты», - предупреждают специалисты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.