Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Бесполезные солдаты империи

Колонка Нателлы Болтянской

Интересно, а для тех, кто нас охраняет/прессует на публичных акциях, мы- тоже безликая масса с отдельными мерзавцами? Правоохранители одинаково нарушают закон по части собственной открытости. Давеча Сергей Пархоменко опубликовал личные номера тех, кто избивал Дмитрия Монахова в автозаке 18 июля, с интересом будем ждать результата. С интересом и без особой надежды, ибо их начальники не идиоты - своих сдавать…

Но я все чаще слышу о разговорах, так сказать, по душам с репрессирующими. Разговоры эти происходят в автозаках, в отделениях полиции, в ожидании каких-либо документов или в момент сопровождения задержанных, например в туалет или на перекур… Человеческие такие разговоры.

- Вы, вот, женщина, зачем ходите на такие акции? - За вас…. –Как это, за нас? – Да понимаете, я живу в Москве. У меня все в порядке. Есть квартира, есть работа, хорошие дети, и так далее…. А вы ведь приехали в Москву?-Ну, приехал.-Образование Вам родители дать не смогли хорошее?-Не смогли.-На работу приличную устроить не сумели?-Не сумели.- А когда люди за вилы возьмутся, устав от вранья и равнодушия власти, против кого вилы будут, против меня или против вас?-Так ясно, против меня.-Ну, вот я за вас и выхожу….

Второй диалог с полицейским офицером, который разгонял абаевцев :

- Ну, вот у вас есть дети? – Есть. – И все с ними хорошо?- Да какой там… Школа плохая, а где другую возьмешь… Когда нужно доктора, в больницу без денег не лезь, что объяснять, сами всё понимаете…- Ну вот вы одной ногой же с нами, вы живете в Москве, видите все проблемы, у вас дети, у вас сложности, как у любого другого горожанина… А другой ногой вы за них, кто палец о палец не ударит, дабы помочь вам….- И то верно…

Третий диалог с омоновцем: - Плохая у нас работа.Вот раньше хорошо было. Раньше на рынках работать разрешали…

Четвертый диалог с бывшим омоновцем, ушедшим в частную охрану: - Ну что вы от нас хотите, что мы еще-то можем делать?

Кроме всяких разговоров, уже известно, что некоторые омоновцы получили квартиры за 6 мая 2012 года… (В скобках уверенно отмечу, что их товарищи, обойденные метрами, вряд ли искренне рады за сослуживцев)

И что мы с вами имеем - немалое количество людей, которые вооружены, которые имеют практически ненаказуемое право на применение этого оружия. Людей, которые больше никуда не годятся, кроме как этим оружием махать перед носом – у нас с вами, у торгующих на рынке…. Они солдаты империи, ждущие от нее милости – дать возможность кого-нибудь прищучить… Они не виноваты. Их, жителей страны, где есть несколько городов-миллионников и есть остальная Россия, поставили перед фактом: единственная возможность социального лифта - прислуживать. Если прислуживать, то прямо как при Иване Грозном «на все поступки опричников царь смотрел сквозь пальцы»… Впрочем, что-то подсказывает, что это ложное чувство… Вон, рэкетировать рынки больше нельзя… Прижали… И протестующие упорно «докапываются» до причин и авторов беззаконных указаний, и даже при полном отсутствии образования всё больше опричников понимает: чуть что – на них, опричников, и свалят шишки… Вот тут и настает момент подумать и пойти поучиться чему-то ликвидному, вдруг завтра их бесполезное солдатство перестанет быть нужным по той или иной причине… Например, смена власти и люстрация… Впрочем, это я размечталась.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Глава предвыборного штаба Навального вышел на свободу после административного ареста
Россия
Mash: тело «пьяного мальчика», сбитого насмерть машиной, эксгумируют для новой экспертизы
Россия
Глава Балашихи Евгений Жирков высказался о своей отставке на Facebook
Генри Резник
Россия
Генри Резник покинет профессуру МГЮА из-за мемориальной таблички о Сталине в здании вуза
Россия
Директор судейского департамента FIFA: серьезных ошибок на Кубке конфедераций не было
Россия
Глава Балашихи, жители которой пожаловались Путину на огромную свалку, подал в отставку
Россия
В магазине приложений iPhone Telegram вышел на 1 место на фоне угрозы блокировки
Россия
В России разрешили покупать алкоголь по паспорту болельщика
Россия
ВЦИОМ: пожилые люди стали лучше относиться к молодежи
Россия
В Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга увеличат число богослужений
Россия
«Собеседник» подсчитал, во сколько православным обходится поклонение мощам
Председатель совета директоров «Роснефтегаза» Игорь Сечин
Россия
Правительство решило заставить «Роснефтегаз» предоставлять систематическую отчетность
Россия
В Северной Корее сравнили политику Дональда Трампа с нацизмом Гитлера
Россия
Производители пива предложили сократить время продажи всего остального алкоголя
Россия
В Северной Корее разработали собственный смартфон, похожий на iPhone
Россия
Три журналиста CNN уволились после скандальной статьи о России
Россия
Источник: контракт между «Сбербанком» и фирмой Владимира Соловьева мог заключить его зять
Россия
Сечин: «Роснефть» в начале 2020-х годов будет третьей компанией в мире по добыче газа
Россия
Вице-премьер РФ Рогозин ответил анекдотом на вопрос об отношении к антироссийским санкциям
Россия
ЕР намерена внести в Госдуму пакет законопроектов о противодействии офшорной коррупции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно