На Челябинскую область обрушился ураган со шквалистым ветром. Энергетики и спасатели ликвидируют последствия ЧП. А стихия тем временем не утихает. ФОТО

На Челябинскую область обрушился ураган со шквалистым ветром. Энергетики и спасатели ликвидируют последствия ЧП. А стихия тем временем не утихает. ФОТО

Накануне вечером на Челябинскую область обрушился мощный грозовой фронт со шквалистым ветром, порывы которого достигали 27 метров в секунду, в результате чего была повреждена кровля жилых домов в разных муниципалитетах региона и в 31 населенном пункте в Верхнеуральском, Чесменском и Карталинском районах, где проживают 9,5 тыс. человек, пропал свет.

Так, как сообщили Znak.com в пресс-службе «МРСК Урала», из-за шквалистого ветра произошло повреждение линии электропередачи (ВЛ) 10 кВ «Березиновская – Тогузак», линия «Березиновская – Березинка-1» попала в зону затопления. В результате порывов ветра повреждены более 90 опор, зафиксированы отключения 32 воздушных линий электропередачи напряжением 6-10 кВ, одной ВЛ 35 кВ и одной линии 110 кВ. Также обесточено 225 трансформаторных подстанций.

В филиале ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» мобилизованы все силы для восстановления электроснабжения, прерванного по вине стихии. Организована работа оперативного штаба, который координирует осмотры и ремонтные работы на энергообъектах. Все службы филиала переведены в режим повышенной готовности. В настоящий момент десять аварийно-восстановительных бригад «Челябэнерго» уже приступили к ликвидации последствий погодных явлений. В распоряжении энергетиков находятся 13 единиц спецтехники. Для того чтобы восстановить электроснабжение социально значимых объектов населенных пунктов в кратчайшие сроки, энергетики «МРСК Урала» готовят к отправке дизель-генераторы.

Повреждения кровли домов произошли на территории Чесменского района. Так, в населенном пункте Наталинский 30 жилых домов остались без крыш, в поселке Березинский – 35 жилых домов, в том числе 1 многоквартирный дом. Социально значимые объекты не повреждены, сообщили нашей интернет-газете в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области. На место направлены силы и средства Чесменского звена территориальной подсистемы РСЧС, глава Чесменского МР района, оперативная группа ГУ МЧС России по Челябинской области.

Погодные условия на Южном Урале между тем продолжают оставаться сложными, так как ливень и шквалистый ветер не прекращаются. По сообщениям очевидцев, сильный ливень образовывает мощные потоки воды, которые течением смывают с дороги автомобили. Видимость в эпицентре стихии составляет около 2 метров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Санкт-Петербург
Путин, общаясь с волонтерами, пошутил про дворец из расследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.