Директору екатеринбургского МУП «Водоканал» предъявлено обвинение

Директору екатеринбургского МУП «Водоканал» предъявлено обвинение

Директору МУП «Водоканал» Александру Ковальчику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО.

Завтра силовики обратятся в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга с ходатайством об аресте топ-менеджера. Состоится это, по словам сотрудников пресс-службы ГУ МВД РФ, скорее всего, во второй половине дня. Сейчас Ковальчик находится в ИВС.

Уголовное дело, о котором идет речь, касается 100 млн рублей, потраченных якобы на покупку труб и другого оборудования. По версии силовиков, деньги исчезли, а оборудование «Водоканал» так и не получил. В феврале в МУП прошли обыски.

Между тем наблюдатели склонны считать, что дело «Водоканала» - политическое и связано с предстоящими в сентябре выборами главы уральской столицы. Оно было возбуждено, когда администрация губернатора Куйвашева, привыкшая решать свои проблемы с помощью силовиков, не смогла договориться с администрацией Екатеринбурга по кандидатуре главы уральской столицы, выборы которого пройдут в сентябре этого года. Сейчас же Куйвашев пытается обезопасить себя от замглавы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова. Окружение губернатора, состоящее из массы противоборствующих группировок, смогло убедить шефа, что его главный враг - это Тунгусов, который угрожает победе на выборах главы города кандидата от области – вице-губернатора Якова Силина. В реальности же ситуация обстоит несколько иначе: администрация Екатеринбурга давно заняла позицию невмешательства в ситуацию, исходя из того, что такими действиями область сама себя погубит. Дело в том, что рано или поздно репрессивная силовая машина может начать работать против заказчика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Санкт-Петербург
Задержана глава петербургского штаба Навального
Санкт-Петербург
Штаб Навального в Петербурге призвал митингующих разойтись по домам
Россия
На акции в поддержку Навального пришли артисты и музыканты
Россия
Во Владивостоке после митинга возбуждены два дела о применении насилия к полицейским
Россия
Число задержанных на акциях 23 января по всей России превысило 1 тыс. человек
Россия
Режиссера Василия Сигарева задержали в Москве на акции в поддержку Навального
Россия
В митинге в поддержку Навального в Москве участвуют порядка 15 тыс. человек
Россия
В Москве задержали Юлию Навальную
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.