Директору екатеринбургского МУП «Водоканал» предъявлено обвинение

Директору екатеринбургского МУП «Водоканал» предъявлено обвинение

Директору МУП «Водоканал» Александру Ковальчику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО.

Завтра силовики обратятся в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга с ходатайством об аресте топ-менеджера. Состоится это, по словам сотрудников пресс-службы ГУ МВД РФ, скорее всего, во второй половине дня. Сейчас Ковальчик находится в ИВС.

Уголовное дело, о котором идет речь, касается 100 млн рублей, потраченных якобы на покупку труб и другого оборудования. По версии силовиков, деньги исчезли, а оборудование «Водоканал» так и не получил. В феврале в МУП прошли обыски.

Между тем наблюдатели склонны считать, что дело «Водоканала» - политическое и связано с предстоящими в сентябре выборами главы уральской столицы. Оно было возбуждено, когда администрация губернатора Куйвашева, привыкшая решать свои проблемы с помощью силовиков, не смогла договориться с администрацией Екатеринбурга по кандидатуре главы уральской столицы, выборы которого пройдут в сентябре этого года. Сейчас же Куйвашев пытается обезопасить себя от замглавы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова. Окружение губернатора, состоящее из массы противоборствующих группировок, смогло убедить шефа, что его главный враг - это Тунгусов, который угрожает победе на выборах главы города кандидата от области – вице-губернатора Якова Силина. В реальности же ситуация обстоит несколько иначе: администрация Екатеринбурга давно заняла позицию невмешательства в ситуацию, исходя из того, что такими действиями область сама себя погубит. Дело в том, что рано или поздно репрессивная силовая машина может начать работать против заказчика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook, Instagram и WhatsApp не будут менять названия из-за переименования коропорации
Россия
В новой школе Красноярска на головы детей в туалете обрушился потолок
Россия
В ГД внесли закон, запрещающий работать пилотами тем, кто был причастен к экстремизму
Россия
В Москве Tesla, принадлежавшая сыну экс-депутата Госдумы, врезалась в столб и сгорела
Россия
ЕР предложила запретить депутатам Мосгордумы вести дебаты и сократить время их выступлений
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.