«РУ-Энерджи» трещит по швам. Арбитражные суды Москвы, Ямала и Югры продолжают принимать решения в пользу партнеров холдинга, которым он должен миллиарды

Владелец сети нефтесервисных предприятий, холдинг «РУ-Энерджи Групп», проигрывает в арбитраже одно дело за другим. Как передает корреспондент Znak.com, на этой неделе арбитражный суд Москвы удовлетворил исковые требования ОАО «Сибнефтемаш» и постановил взыскать с «РУ-Энерджи Групп» задолженность на сумму 44,5 млн рублей. Аналогичное решение принял арбитраж ХМАО в отношении одной из «дочек» холдинга – «ЯмалСервисЦентра», который должен выплатить ТД «Сибирский проект» 3,5 млн рублей. А ямальский арбитраж обязал еще одно предприятие «РУ-Энерджи» – «Сервисную буровую компанию» – возместить «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазу» убытки в размере 8,1 млн рублей.

Напомним, в различных арбитражах сейчас находятся десятки исков против «РУ-Энерджи» на общую сумму, перевалившую за миллиард рублей, и они продолжают поступать – компания не в состоянии расплатиться со своими контрагентами. Из последних крупных исков можно отметить обращения ООО «ОЗНА-Октябрьский механический завод» (30,4 млн рублей), ООО «Техмаш» (43,5 млн рублей), ООО «Нижневартовское УТТ-3» (35,8 млн рублей).

Как ранее сообщал Znak.com, выплачивать долги «РУ-Энерджи» пока не торопится. В результате, предполагают эксперты, вскоре предприятию может грозить банкротство. Так, тюменское предприятие «Русшина» уже подало иск с требованием признать финансово несостоятельной одну из «дочек» холдинга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.