На Ямале назначен новый главврач роддома, в котором погибли четверо новорожденных. ФОТО

Директор департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров представил нового главного врача Надымской центральной районной больницы. Как сообщили Znak.com в департаменте здравоохранения ЯНАО, на этот пост назначен Михаил Налимова, который ранее возглавлял Тазовскую ЦРБ.

«Кандидат медицинских наук, профессионал высокого уровня, прекрасный администратор, молодой, энергичный», – так охарактеризовал коллегу Винокуров.

Перед новым главным врачом Надымской больницы уже поставлены задачи. В первую очередь предстоит подготовить объекты больницы к зиме, завершить капремонт перинатального центра и хозяйственного блока здания районной больницы(по планам к концу этого года). На это, как ранее сообщал Znak.com, правительство Ямала выделило Надымскому району 95 млн рублей.

Сегодня рассматривается вопрос о возможности проведения проектно-изыскательных работ для строительства в Надыме нового перинатального центра на 105 мест.

Должность главного врача Тазовской районной больницы сейчас занимает Эльдар Фараджев, прежде он заведовал поликлиникой.

Напомним, главврач Надымской ЦГБ Людмила Хлывнюк была уволена со своего поста после гибели четырех младенцев с 19 по 25 июня от внутрибольничной инфекции. Решение об увольнении Хлывнюк было принято до окончания следственных действий. Кроме того, на время следствия отстранена от работы заведующая перинатальным отделением, чтобы она не могла оказывать влияние на ход следствия. Пяти сотрудникам – заведующей отделением, заведующей эпидотделом, старшей медсестре и медицинским сестрам – вынесен выговор с наложением финансовых взысканий. По факту смерти детей возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 293 УК РФ (Халатность).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.