На Ямале продолжают обсуждать спецоперацию по ликвидации террориста. Бойцов спецназа вызвали в правительство округа. ФОТО

Бойцы спецназа «Росомаха (считается элитным подразделением УФСИН ЯНАО), участвовавшие в ликвидации террориста в Губкинском, получили поощрение от правительства Ямала. Как сообщают «Вести-Ямал», благодарственные грамоты им вручил заместитель губернатора Ямала Алексей Булаев. На встрече присутствовал командир отдела спецназа Константин Канаки.

Отдел специального назначения насчитывает 25 человек, операция в Губкинском 14 марта проходила совместно со структурами ФСБ, полиции, управления ФСИН и Госнаркоконтроля. Как ранее сообщал Znak.com, во время перестрелки был убит террорист, который первым открыл огонь, забаррикадировавшись в квартире одного из жилых домов Губкинского. Убитым оказался 24-летний дагестанец Джамал Абдулабеков, который находился в федеральном розыске за ряд тяжких преступлений, совершенных им в России, в том числе и на Северном Кавказе.

Как ранее сообщал Znak.com, в этот же день в Коротчаево был блокирован подельник Абдулабекова. В отличие от губкинского террориста силовикам удалось взять его живым. До сих пор официально спецслужбы так и не признали, что пленили еще одного боевика. Где он и что с ним – так и остается загадкой. Есть лишь гипотезы о том, что он был вывезен то ли в Тюмень, то ли в Екатеринбург, где с ним все это время работают контрразведчики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.