Известный на Ямале и в Югре нефтегазовый генерал, ушедший в отставку из-за разногласия с начальством, продолжил карьеру в новой компании

Тагирзян Гильманов, 1 июля покинувший пост вице-президента по нефтесервису ОАО «Ру-Энерджи Групп», не вышел на пенсию, как представляли его уход в компании, а продолжил работу в другом холдинге. Как рассказал Znak.com сам Гильманов, сейчас он занимает пост директора по стратегическим объектам международной нефтесервисной компании Weatherford International.

Компания является одним из самых крупных мировых поставщиков оборудования и сервисных услуг в нефтегазовой отрасли и оказывает услуги более 50 лет, восемь из них – на российском рынке. Головной офис компании находится в Хьюстоне (штат Техас, США). Российский филиал Weatherford имеет разветвленную сеть представительств практически во всех нефтегазодобывающих регионах, они есть, в том числе, в Ноябрьске и Нижневартовске. На российском рынке основными заказчиками Weatherford являются ТНК-ВР, ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Газпром нефть» и другие.

На Ямале Weatherford проводит бурильные работы на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении, разрабатываемом ООО «Газпром нефть Новый Порт».

Напомним, компанию «Ру-Энерджи Групп» Тагирзян Гильманов покинул, написав заявление об увольнении. В департаменте по связям с общественностью РЭГ Znak.com сообщили, что Гильманов вышел на пенсию. Но сам он эту формулировку не подтвердил. Свой уход из компании он объяснил несогласием с тем курсом развития, которое выбрало руководство «Ру-Энерджи Групп». «Конфликта у нас с руководством не было. Были и есть разные взгляды на построение компании. В 2011 году, когда я начал там работать, мне была поставлена задача – построить высокоэффективную, прозрачную рыночную компанию. Мы начали работать над созданием системы контроля, бюджетирования, элементами корпоративной культуры, ребрендинга, систем управления, финансирования, безопасности труда – словом, тем, что является элементом любой рыночной компании. Но постепенно эти ключевые, на мой взгляд, элементы стали уходить на второй-третий планы, и мой труд стал не востребован», – комментировал ситуацию Znak.com Тагирзян Гильманов.

Тагирзян Гильманов является одним из тяжеловесов в области управления нефтегазовой промышленности. В 90-х годах (с 1995 по 1998 год) он работал в структуре компании ЮКОС, занимая должности заместителя гендиректора по экономике «Юганскнефтегаза» и замгендиректора по вспомогательному производству и сервису ЮНГ, став потом гендиректором этой компании, а затем и вице-президентом ЗАО «ЮКОС-ЭП» – управляющий ОАО «Юганскнефтегаз». В 2001 году он был избран депутатом думы ХМАО, являлся членом постоянной комиссии по бюджету. Работая в структуре «Газпром нефти», перешел в 2011 году в «Ру-Энерджи Групп» после передачи нефтесервисных активов «Сервисной буровой компании», «ЯмалСервисЦентра», «КРС-Сервиса» и «Сервисной транспортной компании», базирующихся в Ноябрьске.

Как ранее сообщал Znak.com, уже в конце 2012 года на этих ямальских предприятиях начались массовые увольнения рабочих (более 200 человек), несогласных с социальной политикой компании и попыткой руководства отменить коллективный договор, заменив его отдельными положениями. В арбитражном суде рассматриваются иски контрагентов компании на миллиарды рублей. Также подан иск о банкротстве РЭГ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.