Известный на Ямале и в Югре нефтегазовый генерал, ушедший в отставку из-за разногласия с начальством, продолжил карьеру в новой компании

Известный на Ямале и в Югре нефтегазовый генерал, ушедший в отставку из-за разногласия с начальством, продолжил карьеру в новой компании

Тагирзян Гильманов, 1 июля покинувший пост вице-президента по нефтесервису ОАО «Ру-Энерджи Групп», не вышел на пенсию, как представляли его уход в компании, а продолжил работу в другом холдинге. Как рассказал Znak.com сам Гильманов, сейчас он занимает пост директора по стратегическим объектам международной нефтесервисной компании Weatherford International.

Компания является одним из самых крупных мировых поставщиков оборудования и сервисных услуг в нефтегазовой отрасли и оказывает услуги более 50 лет, восемь из них – на российском рынке. Головной офис компании находится в Хьюстоне (штат Техас, США). Российский филиал Weatherford имеет разветвленную сеть представительств практически во всех нефтегазодобывающих регионах, они есть, в том числе, в Ноябрьске и Нижневартовске. На российском рынке основными заказчиками Weatherford являются ТНК-ВР, ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Газпром нефть» и другие.

На Ямале Weatherford проводит бурильные работы на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении, разрабатываемом ООО «Газпром нефть Новый Порт».

Напомним, компанию «Ру-Энерджи Групп» Тагирзян Гильманов покинул, написав заявление об увольнении. В департаменте по связям с общественностью РЭГ Znak.com сообщили, что Гильманов вышел на пенсию. Но сам он эту формулировку не подтвердил. Свой уход из компании он объяснил несогласием с тем курсом развития, которое выбрало руководство «Ру-Энерджи Групп». «Конфликта у нас с руководством не было. Были и есть разные взгляды на построение компании. В 2011 году, когда я начал там работать, мне была поставлена задача – построить высокоэффективную, прозрачную рыночную компанию. Мы начали работать над созданием системы контроля, бюджетирования, элементами корпоративной культуры, ребрендинга, систем управления, финансирования, безопасности труда – словом, тем, что является элементом любой рыночной компании. Но постепенно эти ключевые, на мой взгляд, элементы стали уходить на второй-третий планы, и мой труд стал не востребован», – комментировал ситуацию Znak.com Тагирзян Гильманов.

Тагирзян Гильманов является одним из тяжеловесов в области управления нефтегазовой промышленности. В 90-х годах (с 1995 по 1998 год) он работал в структуре компании ЮКОС, занимая должности заместителя гендиректора по экономике «Юганскнефтегаза» и замгендиректора по вспомогательному производству и сервису ЮНГ, став потом гендиректором этой компании, а затем и вице-президентом ЗАО «ЮКОС-ЭП» – управляющий ОАО «Юганскнефтегаз». В 2001 году он был избран депутатом думы ХМАО, являлся членом постоянной комиссии по бюджету. Работая в структуре «Газпром нефти», перешел в 2011 году в «Ру-Энерджи Групп» после передачи нефтесервисных активов «Сервисной буровой компании», «ЯмалСервисЦентра», «КРС-Сервиса» и «Сервисной транспортной компании», базирующихся в Ноябрьске.

Как ранее сообщал Znak.com, уже в конце 2012 года на этих ямальских предприятиях начались массовые увольнения рабочих (более 200 человек), несогласных с социальной политикой компании и попыткой руководства отменить коллективный договор, заменив его отдельными положениями. В арбитражном суде рассматриваются иски контрагентов компании на миллиарды рублей. Также подан иск о банкротстве РЭГ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Россия
Турчак: полмиллиона жителей Донбасса примут участие в выборах в России
Россия
«Единая Россия» объявила о начале сотрудничества с Союзом добровольцев Донбасса
Россия
Путин рассказал о результатах теста на антитела к коронавирусу после вакцинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.