Новая угроза для глав регионов: Кремль может сделать ОНФ структурой, которая будет контролировать губернаторов

Близкий к президенту РФ Владимиру Путину «Народный фронт» собираются сделать одной из своих функций контроль за губернаторами. Об этом «Независимой газете» рассказала сопредседатель штаба ОНФ Ольга Тимофеева. «Не секрет, что в некоторых регионах полный беспредел с распределением бюджетных средств, – говорит Тимофеева. – Любой губернатор 20 раз подумает, если будет видеть общественный контроль со стороны «Народного фронта», – приводит ее слова издание.

Эксперты предполагают, что окончательное решение о роли ОНФ в современном устройстве власти еще не принято. Если ОНФ действительно сделают противовесом по отношению к губернаторам, авторитет этой структуры может вырасти, а за места в руководящих органах региональных отделений «Фронта» грозит развернуться серьезная борьба. Уже сейчас в некоторых регионах во главе отделений встают формально лояльные губернаторам, но потенциально независимые политики. Например, в Курганской области одним из сопредседателей региональной организации стал директор илизаровского центра Александр Губин. В ХМАО «серым кардиналом» отделения стала Наталья Западнова, экс-первый заместитель бывшего губернатора ХМАО Александра Филипенко. В Свердловской области за места в руководстве отделения до сих пор ведется борьба, и не факт, что «Фронт» станет на 100% губернаторским.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.