Последствия роста преступности. Ямал повсеместно строит изоляторы, спецприемники и обороняет полицейские участки. Денег на это власти не жалеют, суммы, исчисляются сотнями миллионов

Власти Ямала завершают трехлетнюю программу «Обеспечения законности, и профилактики правонарушений в ЯНАО 2011-2013», выделив на нее из окружного бюджета только в этом году 510 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, реализация программы идет без отклонения от графика.

В частности, в Яр-Сале Ямальского района идет строительство изолятора временного содержания на 26 мест. В Ноябрьске сооружают специальный приёмник на 50 мест для содержания лиц, арестованных в административном порядке. В Пурпе Пуровского района – здание отдела внутренних дел. Ведутся проектно-изыскательские работы по строительству здания линейного отдела внутренних дел на станции Новый Уренгой и базы подразделения ОМОН УМВД России по ЯНАО в Новом Уренгое.

Кроме того, для органов правопорядка приобретена современная оргтехника, система обработки информации, два автомобиля для оперативных служб, комплексы контроля периметра и пространства автоматизированной информационно-управляющей системы оперативных служб региона.

Программа была утверждена губернатором Дмитрием Кобылкиным после его вступления в должность в 2010 году. Тогда он говорил о том, что средства, выделенные на укрепление материально-технической базы и социальную защищённость ямальской милиции (порядка 600 млн рублей) дают право жителям округа требовать от сотрудников правоохранительных органов большего. «Не могут удовлетворять результаты борьбы с коррупцией, наркоманией, преступлениями в сфере экономики. Глубочайшую озабоченность вызывает произошедший в 2010 году рост тяжких и особо тяжких преступлений. И почти в каждом трагическом случае, если разбираться внимательно, недоработка правоохранительных органов, милиции», – говорил губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.