Силовики заинтересовались скандальной ситуацией на «Иннопроме», когда охрана выгнала сотрудников Znak.com. В протоколах следствия записано: «Все это из-за конфликта с губернатором…»

Силовики заинтересовались скандальной ситуацией на «Иннопроме», когда охрана выгнала сотрудников Znak.com. В протоколах следствия записано: «Все это из-за конфликта с губернатором…»

Правоохранительные органы проводят проверку инцидентов в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», когда журналистов Znak.com сначала не пустили на мероприятие для прессы, проводимое губернатором Евгением Куйвашевым, а затем фотографа интернет-газеты выдворила с выставки «Иннопром-2013» охрана губернатора. Отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области проводит проверку по заявлению редактора Znak.com Аксаны Пановой. Следователь уже взял объяснения с нескольких сотрудников интернет-издания. Ранее они также общались с сотрудниками ГУ МВД, которые проводили проверку.

10 и 11 июля охрана МВЦ «Екатеринбург–ЭКСПО» и служба безопасности губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева дважды помешала работе журналистов Znak.com, имевших аккредитацию для работы на выставке. В первый день сотрудников агентства просто не пустили в МВЦ и пытались отобрать у них аккредитационные бейджи. Во второй раз охрана губернатора скрутила фотокорреспондента Вадима Ахметова за то, что тот фотографировал главу региона. С шеи журналиста сорвали аккредитационный бейдж, пытались отнять паспорт. По этому поводу редакция обратилась в полицию и прокуратуру, заявив о нарушении закона о СМИ, а также о действиях, попадающих под статью 144 УК РФ «Воспрепятствование законной деятельности журналиста».

В своих объяснениях сотрудники Znak.com указали, что считают произошедшее следствием личного приказа губернатора Евгения Куйвашева не пускать журналистов на «Иннопром». По нашему мнению, это связано с личной неприязнью главы региона к редакции Znak.com. Ранее с его подачи были возбуждены несколько уголовных дел на редактора Znak.com Аксану Панову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.