Принимает «ужасные» законы, за которые стыдно. Жители Омской области начали кампанию по отставке депутата Мизулиной, избранной в Госдуму от их региона

Жители Омской области – региона, от которого избрана в Госдуму скандально известная депутат Елена Мизулина, хотят отозвать данного представителя своего региона в нижней палате федерального парламента, сообщает телеканал «Дождь». Как рассказал проживающий в Омске политолог, в прошлом также депутат Госдумы Александр Минжуренко, кампания началась стихийно, разные слои электората предъявляют Мизулиной разные претензии.

Интернет-сообщество, интеллигенция крайне возмущены и стыдятся того, что все эти «ужасные» законопроекты (такие как «антигейский закон», закон против мата в Интернете и запрет пропаганды орального секса) активно предлагает именно депутат от Омска. «Нам стыдно, и мы захотели сделать попытку исправить эту ситуацию», - выразил Минжуренко коллективное желание. Более простой народ предъявляет к Мизулиной «более земные» претензии, в частности, говорится, что Мизулина не часто появляется в Омске, не занимается проблемами территории.

Александр Минжуренко признает, что с юридической точки зрения кампания избирателей по отставке Мизулиной нереальна, но сам факт стихийно начавшейся кампании, уже интересен. «Получится - не получится, но разогреемся, это точно», - предрекает он.

Напомним, что ранее в Интернете начался сбор подписей под петицией за проверку психического здоровья Мизулиной. Петицию можно прочитать и подписать на специальном сайте Onlinepetition.ru. «Ни для кого не секрет, что Елена Мизулина (глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей) выдвигает все более и более абсурдные законопроекты. Ее многочисленные предложения из цикла «запретить абсолютно все в Интернете» идут вразрез с Конституцией РФ и принципами демократического общества. Несмотря на то, что общественность неоднократно указывала ей на ее ошибки, она продолжает занимать должность и создавать поистине безумные законопроекты. Новый пример – предложение блокировать через Роскомнадзор любой сайт, содержащий матерную лексику», – говорится в петиции.

По мнению авторов петиции, своими поступками, законопроектами и заявлениями Мизулина «демонстрирует профессиональную непригодность». Поэтому они просят Минздрав выделить лучших специалистов, для того чтобы проверить ее психическое здоровье. Если выводы компетентных органов о психике депутата будут неутешительными, подписавшиеся будут требовать «освободить Мизулину от обязанностей – психически нездоровым людям не место в Государственной думе РФ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.