Подследственный экс-начальник копейской колонии, где осенью произошел бунт заключенных, пытается засудить бывшего подопечного за ложный донос

Сегодня Центральный районный суд Челябинска начал рассмотрение уголовного дела в отношении осужденного исправительной колонии №6 Даниила Абакумова, который обвиняется по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В качестве потерпевших выступают бывшие начальник и замначальника ИК-6 Денис Механов и Константин Щеголь.

«Заседание первое. Абакумов свою вину отрицает», - сообщили Znak.com в пресс-службе райсуда.

Уголовное дело в отношении Абакумова было возбуждено летом 2012 года после того, как осужденный рассказал правозащитницам Валерии Приходкиной и Дине Латыповой, что другой заключенный Николай Коровкин был на его глазах избит сотрудниками колонии, отчего впоследствии и скончался. Доследственная проверка по факту смерти Николая Коровкина этих показаний Абакумова не подтвердила, после чего и появилось уголовное дело по лжедоносу. Вдобавок Механов тогда же подал на Абакумова иск о защите чести и достоинства.

Между тем сам Денис Механов также является фигурантом уголовного дела. В декабре прошлого года он был задержан и отстранен от должности по подозрению в превышении служебных полномочий (статья 286 УК РФ) в рамках расследования причин массовых беспорядков в колонии №6, случившихся в ноябре 2012 года. Тогда осужденные, более суток простоявшие на улице в знак протеста против действий администрации ИК, написали множество жалоб на Механова и других офицеров внутренней службы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.