Правительство Свердловской области заказывает подарочные сувениры на 2 млн рублей. Стоимость одного из них, имитирующего золотой самородок, - почти 20 тыс. рублей

Правительство Свердловской области заказывает подарочные сувениры на 2 млн рублей. Стоимость одного из них, имитирующего золотой самородок, - почти 20 тыс. рублей

Правительство Свердловской области разместило на официальном сайте госзакупок заказы на изготовление дорогих эксклюзивных сувениров из уральских камней, общая сумма заказов – 1 млн 920 тыс. рублей. Как сообщает корреспондент Znak.com, всего правительством размещены два заказа: первый вид сувениров, оцененный в 990 тыс. рублей, представляет собой набор из пяти натуральных камней, имеющих округлую форму, разных пород и цветовых оттенков яшмы.

Камни должны соединяться друг с другом при помощи магнитов, при этом порядок может быть любым. Металлические детали должны быть выполнены из латуни. Габаритные размеры сувенира невелики: длина до 48 миллиметров, ширина до 54 миллиметров, а высота до 74 миллиметров. В каждом камне должны быть закреплены магниты. С обеих сторон каждого камня магниты закрыты логотипом с символикой Свердловской области. Количество сувениров - 300 штук. То есть один сувенир обойдется бюджету в 3,3 тыс. рублей.

Второй вид сувениров, на который область рассчитывает потратить 930 тыс. рублей, будет представлять собой набор из четырех камней (чароит, родонит, нефрит и лазурит) и серебра (минимум 875 пробы). Причем элемент из серебра должен быть покрыт слоем золота и визуально напоминать золотой самородок или, как говорится в техзадании к закупке, «сформировавшийся естественным образом кусок металла».

Элементы также должны соединяться друг с другом магнитами, а металлические детали должны быть изготовлены из серебра. Всего область желает получить 50 таких сувениров. Стоимость одного такого сувенирного набора - 18,6 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.