Решение об аресте директора екатеринбургского «Водоканала» будет пересмотрено. Теперь он обвиняется уже по другой статье УК РФ

Решение об аресте директора екатеринбургского «Водоканала» будет пересмотрено. Теперь он обвиняется уже по другой статье УК РФ

Апелляционные жалобы адвокатов директора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика, пытающихся опротестовать его арест, будут рассмотрены Свердловским областным судом 22 августа, сообщили Znak.com в пресс-службе суда.

При этом, как стало известно, сейчас уголовное дело в отношении Ковальчика переквалифицировано с части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») на часть 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Директор «Водоканала» Александр Ковальчик, напомним, был задержан 2 августа и водворен в ИВС. В тот же день ему предъявили обвинение. По версии силовиков, Ковальчик причастен к пропаже 100 млн рублей, выделявшихся на покупку труб и другого оборудования для нужд коммунального МУПа. К таким выводам они пришли на основании обысков, проводившихся в МУПе в конце зимы сотрудниками ГУ МВД РФ по УрФО. 3 августа Верх-Исетский районный суд принял решение об аресте Ковальчика сроком на два месяца. Однако уже спустя несколько дней адвокаты главы МУПа подали протест на это решение.

По мнению целого ряда наблюдателей, дело «Водоканала» – политическое и связано с предстоящими в сентябре выборами главы Екатеринбурга. Оно было возбуждено, когда администрация губернатора Куйвашева, привыкшая решать свои проблемы с помощью силовиков, не смогла договориться с администрацией Екатеринбурга по кандидатуре главы уральской столицы.

Сейчас же Куйвашев пытается обезопасить себя от замглавы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова. Окружение губернатора, состоящее из массы противоборствующих группировок, смогло убедить шефа, что именно Тунгусов – его главный враг, который угрожает победе на выборах кандидата от области – вице-губернатора Якова Силина. В реальности же ситуация обстоит несколько иначе: администрация Екатеринбурга давно заняла позицию невмешательства в ситуацию, исходя из того, что такими действиями область сама себя погубит.

Впрочем, есть и другая версия. Согласно ей, в происходящем вокруг екатеринбургского «Водоканала» заинтересованы крупные бизнес-структуры. Их цель заполучить коммунальный актив.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.