В столице Ямала снова массовая драка уроженцев Дагестана. Два клана решали конфликт на ножах, один человек убит, еще один – в реанимации

Следственный отдел по Салехарду СУ СКР ЯНАО возбудил уголовное дело по факту убийства 30-летнего мужчины в центре столицы Ямала по части первой статьи 105 УК РФ. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, убийство произошло во время массовой драки накануне около полуночи. Еще один участник разбирательств доставлен в реанимацию с ножевым ранением.

По предварительным данным, две конфликтующие между собой семьи из Дагестана собрались накануне вечером у магазина «Кристалл» для выяснения отношений. Разговор быстро перерос драку с ножами. Один их участников потасовки по фамилии Халиков получил множественные ножевые ранения, был доставлен в больницу, где скончался. Еще один пострадавший также получил ранения ножом, он находится в реанимации.

Драки уроженцев Дагестана в Салехарде стали регулярным явлением. Одно из громких столкновений произошло ночью 6 апреля внутри группы молодых людей, преимущественно уроженцев Махачкалы, отдыхавших в «Nord City». Охрана развлекательного заведения вызвала наряд ППСМ. Пока полицейские ехали на вызов, в руках одного из участников драки появился нож. Появление людей в форме вызвало неадекватную реакцию дерущихся: один из дагестанцев бросился с ножом на полицейского, второго сотрудника ППСМ в это время оттеснили к служебному автомобилю, раздавались крики «Вали ментов!». Позже двое нападавших были задержаны, в настоящее время они ждут суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.